我们这里到了正月十五一定要放花。昨天是正月十四我们这里也是要放花的。一是为了祈求在新的一年里风调雨顺。二是为了祭祖。这天的晚上人们都走出家门,来到南大港广场。我也不例外,早早的来到了广场。那场面简直是人山人海、摩肩接踵,这时才会感到自己多么的渺小。花还没放之前,人们有谈话的、有买小吃的、有放花的…….
突然之间灯全都灭了,人们都赶快离开花架子,不一会的功夫人们全都找到了自己合适的地方。在这时,三声礼花炸响之声,凌空飞洒而下,人们都齐声惊呼。嘈杂声、敲打声、小贩的吆喝声都停止下来。人们盼望的时刻终于到来了。气花支支腾空,如万箭齐发。这是挂在高处的瀑布花也被点着,好像下起了夜光雨。
“通通通”又有三礼花升上天空,人们都抬头叫好,那礼花宛如一朵巨大的花在天空绽放。那礼花的光线如流星飞窜。