蝴蝶作文
一天,一只小蝴蝶的卵在树上出生了。她一点点地长大,变成了一条幼虫,又从幼虫慢慢变成了一只健壮的小毛毛虫。
小毛毛虫想:我要找到我的妈妈,让她教我飞行,这样我就可以飞起来,去寻找我自己的人生了。于是,小毛毛虫开始了寻找妈妈的旅程。
由于她不会飞,只能在树上艰难地蠕动。这时,她用她的火眼金睛瞄到了树叶后面的从远处飞来的小鸟女士。她爬上前问道:“请问,您是我的妈妈吗?”小鸟女士回答:“我不是你的妈妈,但我能告诉你,你的妈妈长什么样。”
小毛毛虫听了连忙说:“那您快告诉我吧!”“你的妈妈有一双美丽的翅膀,是我们这一带最漂亮的模特!不过,她不在树上飞行,她爱在低处飞行。”凭着想象,小毛毛虫大约知道了妈妈的模样,她急切地说:“那您能带我飞下去吗?我要去找我的妈妈!”小鸟女士说:“当然可以啦!”于是,小鸟女士驮着小毛毛虫飞到了地上。
和小鸟女士告别后,小毛毛虫继续往前走。这时,她看见了浮在水面上的一只美丽的白鹅。于是,她怯生生地走上去问:“请问,您是我的妈妈吗?”天鹅一听,哈哈大笑起来,说:“虽然我长得高大,可我还是不到一岁的天鹅小宝宝啊,你却问我是不是你的妈妈?”
小毛毛虫羞红了脸,说:“我出生后没有见过我的妈妈,对妈妈的情况一点儿也不知道,所以只好按小鸟阿姨的提示去找她了。”听完小毛毛虫的话,天鹅宝宝说:“我也能告诉你你的妈妈长什么样子。”毛毛虫着急地说:“那您快告诉我吧!”天鹅宝宝说:“你的妈妈身子小小的,翅膀是五颜六色的,不是像我这样纯白色的!”
于是,毛毛虫又艰难地往前走。这时候,她看见了和小鸟女士和天鹅宝宝说的差不多的动物。她走上前问道:“请问,您是我的妈妈吗?”
“孩子,我不是你的妈妈,我是你的蝴蝶阿姨啊!你看,我们长得差不多,是一个家族的。不过,我可以带你去见你的妈妈!”毛毛虫听了,开心得跳了起来。
这时,毛毛虫看了看自己。她发现,不知不觉中自己已经拥有了一双美丽的翅膀,已经变成一只美丽的小蝴蝶了!于是,在蝴蝶阿姨的带领下,小蝴蝶找到了自己的妈妈。
找到妈妈后,小蝴蝶天天和妈妈一起练习飞行,因为她没有忘记自己的理想,她要去寻找属于自己的人生。