团结的作文
中华汉字源远流长,蕴含着丰富的智慧和文化。当有才干和智慧的人们聚集在一起,形成了一个紧密的“团”字,这些才干和智慧相互交织,形成了一个坚固的“结”字。正是这种团结协作的力量,让我们能够共同创造出更加美好的未来。
从我们读书起就知道这句谚语:一根筷子易折断,十根筷子难折断。这句话不是凭空的。
我观看了一个关于蚂蚁团结抵抗火灾的宣传片。画面背景是纯白色,只有黑色和红色呈现。一群蚂蚁正在洞外觅食,突然出现一只手拿着火柴慢慢靠近。敏锐的侦查蚁立刻用触角和肢体传递信息给其他同伴。这些蚂蚁并没有惊慌失措,相反,它们有条不紊地形成了一个紧密的团体,层层相叠,没有一个蚂蚁试图逃跑。最终,它们团结一致地滚出了火灾的范围。那些被火烧死的蚂蚁令人心痛,但最后画面中出现了两个坚定有力的字:“团结”。
人是高智商动物,有时面对一些问题却总是逃避,在很多时候不懂得团结协作。而那些不会说话的动物却可以做的很好。
在一次工艺比赛前,老师提出了一个有趣的要求:每个宿舍都需要合作完成一件手工作品。我们决定做一个精致的小房子。大家一起出钱购买材料,并根据自己的能力和兴趣分工合作。每个人都尽力做好自己的部分。当我们看到最终完成的作品时,我们都感到非常开心和满足,因为这是我们共同努力的结晶。在制作过程中,有些人不小心割伤了手指,有些人被热胶烫伤了皮肤,但没有人抱怨或埋怨。我们相信,只要我们团结合作,就能创造出完美的作品。
团结协作可以让我们体会到最美好的感觉。
最近发生了一起令全国震惊的新闻。一名司机在驾驶客车途中与一位女乘客发生争执,甚至演变成了激烈的肢体冲突,导致客车失控冲入河中,造成了十一人的不幸丧生。我认为,如果当时其他乘客能够团结一致,合力制止女乘客的行为,这样的悲剧或许就不会发生了。
众志成城,团结就是力量。只要我们携手合作,社会就能迎来巨大的发展。在学习中,只要一个班级团结一致、共同努力,那么班级中的每个成员都能取得优异的成绩。