团结的作文
盼望已久的 一年一度的春季运动会终于到来了,同学们怀着无比兴奋的心情等待着运动会的开始。随着激昂的运动员进行曲,同学们排着整齐的队伍喊着响亮的口号,面带笑容雄纠纠气昂昂地走进了比赛场地。
当大会宣布运动会正式开始时,整个赛场顿时沸腾起来。比赛的项目特别多,但最精彩的还是我们的传球比赛。
传球选队员还是很有讲究,主要是个子不能太高,也不能太矮,要适中,然后从大到小排列,这样利于传球的速度。比赛开始了,我的心紧张的像绷紧了得弦,只听见“嘣”的一声枪响,第一位队员迅速把球传给了第二位队员、第三位……与此同时同学们呐喊声、加油声不绝于耳、络绎不绝。当传给我的时候我早已迫不接待,用迅雷不及掩耳之势传给了我班最后一位队员。赶紧扭头看看别的班,哦还差我们一大截呢!我们成功了,参加比赛的同学们高兴地抱成了一团,我们欢呼着、跳跃着,庆祝着我们的成功。我们的老师看见我们取得这样的成绩也感到倍加高兴,告诉我们,你们的成功源于咱们同学的团结,团结就是力量。
运动会在欢乐的气氛中结束了,但那欢乐的气氛却在我脑海中久久回荡。通过这次比赛让我们更加明白了“团结就是力量”的重要性。
团结作文 篇在一个小山村里住着一位农夫,他有三个儿子。可他们不团结,经常吵架。农夫想教育他们,就让他们去折一捆树枝,他们一一折不断。农夫让他们一起折,就折段了。后来,农夫在让他们一起折就折断了。后来,他们才知道,原来农夫想让他们团结,而且团结也有好处,他们就变的团结了。
当然,读了这篇文章,我是有很大的感受的。树枝捆成捆时,我们不能轻易把他们折断,一旦把它们分成一根一根折,就能轻易将他们折断的。这好比打仗,如果一方联成一个团,另一方却是一个人,那肯定是联成一个团的赢。一旦团结起来,是不可战胜的;一旦不团结,只凭一个人的力量,就很容易被攻破。团结是不可征服的力量,而内讧、互相争斗,就会耗损自己。团结是不可战胜的,纷争却容易被征服。团结的人很强大,而不团结的人却很懦弱。只有强大起来,你才不会轻易失败。团结的人才会的到真正的胜利,像那些只凭个人力量来战斗的人最终还是没有好下场的。只有团结,才有力量。一个人的力量是永远超不过一个团的精神。有一句话叫做“团结就是力量”只要团结,没有什么是做不了,没什么事做不成。