团结的作文
峰峦如聚,波涛如怒。这是坚石堆起的峰,是小流簇成的河、聚少成多、巨石耸耸、江河滔滔。这是自然界中团结的力量。
团结其实在生活中极为常见,可能抬首望见大雁南飞。低头瞧见蚂蚁搬家。…而今中国,最让人感动肺腑的“团结”正是——举国上下,奋力抗疫,这股力,可歌可泣。而毋庸质疑,这是典型的例子。各行各业的汩汩奔流,才冲走了庚子年初那个寒冬的噩梦。
显然,目前的能力不足以高谈阔论,我认为,通俗来讲“团结”意在二字“合”与“和”
“合”可译为志同道合,齐心合力,意在一种结合,一种凝聚。共同的目标是必要因素。
“和”可解为和谐共处,平和待人是一种为“合”所铺垫的良好氛围。“1+1=2”而”11则永远等于1。“和”更是一种“合”。