我与时间老人作文
著名文学家鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”时间就是性命,时间如同性命一样宝贵,有的人在抓紧一切时间工作,而有的人却在游手好闲,无端空耗时间,使光阴白白流去,而时间老人是公平的,它公平的把每一分每一秒的时间送给世人。如果让我当一回时间老人,我可不会这样做……
从古至今涌现出鲁迅、周恩来总理等许多热爱时间、珍惜时间的人,他们视时间如视生命,对于他们来说,时间太紧了,是无价之宝。我家隔壁的邻居祺祺就是这样的一个人,她在上初中,据我所知,他天天都在抓紧时间学习,从不浪费一分一秒的时间,她常常熬到十二点多,目的只是为了学习,到了这时候她不得不上床睡觉。
而祺祺的同班同学阳阳却视时间为垃圾,他总盼着时间快点过,上课时他偷偷打瞌睡,老师的话总是左耳朵进右耳朵出,这才叫虚度光阴!
而现在我是时间老人,我会把阳阳虚度光阴的时间赠给祺祺,让她有更多的时间来干有益的事情。
如果我是时间老人,我会把一些懒惰、浪费时间的人的时间抽出三分之一给爱时间的人;如果我是时间老人,我会把一些游手好闲的人的时间抽出二分之一给生命垂危,需要时间来维持家人物质与精神方面的人,让他们不再痛苦;如果我是时间老人,我会……