我与时间老人作文
我家的窗外有一棵枫树。春天,枫叶开始发芽了;夏天,枫叶已经变绿了;秋天来了,枫叶变成了火红一片!我问妈妈,枫叶的变化为什么这么多?妈妈告诉我,是时间老人把枫叶画成了绿的红的。
“哦,时间爷爷,你在吗?”望着满树的红叶,我大声地喊“我有几件事要请你帮忙。”
“老师头上的白发是你染的吗?如果是的,请你慢些哦。”
“奶奶脸上的皱纹是你刻的吗?如果是的,请你慢些哦。”
“不对不对,请你快一点,再快一点。让我快快长大,快快长高,为老师把白发染黑,为奶奶把皱纹抚平。”
风儿吹过,枫树发出“沙沙”的声音是时间老人答应了我的请求。