我与时间老人作文
时间无声无息慢慢的流逝着,视时间为生命的人才能有所作为。——题记
在不知不觉中,我来到了另外一个世界。映入眼帘的是一个大瀑布,瀑布沿着一条银带似的小河缓缓东去。瀑布旁有被水冲击打磨的很漂亮,光滑的石头。天空飘着几朵闲适的白云,飞鸟时常斜着身子掠过天空,划出一道道美丽的弧线。
在瀑布下,我发现了一位白发苍苍的老者。在这荒无人烟的地方,竟然有人。怀着好奇心的我飞速向他跑去,当我气喘吁吁到达他身旁时,他微笑的看着我。他穿着朴素,但并不凡。在他脸上刻着长长短短,深深浅浅的皱纹。他精神饱满,春光得意,微风满面。仔细打量过他后,我好奇的问他是谁,他幽默的回答:“我是时间老人,呵呵。”“时间老人?”我几乎不相信自己的耳朵。“对,孩子,我就是时间老人。”他认真的回答道。“那这是哪?”我疑惑不解的问道。“这是空气中的世界,我们距世界地面的平均高度有900多米,在地面是看不到我们的,这个微型世界是不断移动的,即使飞机,火箭也无法撞过来。”他讲的头头是道,我听得目瞪口呆。
我非常困惑,问道:“我怎么会到这里呢!”他非常和蔼的说道:“孩子,你多大了!”我斩钉截铁地回答道:“13岁了!”“那,孩子,这13年来,你有几年认真度过?”他紧接着问道。“我,我,我……”我竟然没答出来。他又问道:“你有几个月精彩度过?”“什么,我……”我支支吾吾还没答出来。“孩子,那你有几天真心度过?”他仍然很平静的问道。“我,对不起,我没有一天一丝不苟的度过,我爱磨蹭,拖拖拉拉,半途而废,重来没有全心全意追求我的理想。”我羞愧的低着头,脸上火辣辣的。
一双手温柔的突然抚摸着我的头,就如一阵春风扑面吹来。我抬头一看,是时间老人,他很高兴地望着我。“你能够认识到自己不珍惜时间,主动承认错误,已经很不错了,你知道吗,时间的力量多么强大!你看﹝他指着瀑布那边的景物﹞瀑布的水顺着小河一直向东流去,他不会再流回来了。看石头被水流打磨的多么光滑,漂亮啊!还有云也是随着时间的推移,变幻出千姿万态的。还有今天飞鸟重这条路线飞过,下次飞过的可能不是小鸟,而是老鸟了。时间造人才,只有对时间吝啬的人,时间才会对他慷慨。时间就是生命啊,如果你现在就开始浪费时间,注定会是一个失败的人生。你懂了吗?”他慈祥的问我。我受益匪浅的点了点头,十分郑重的说道:“我一定珍惜时间,度过美好的未来。”他慈祥的笑了笑,突然不见了……
“醒醒,醒醒,姐姐该吃早饭了。”突然传来了一个甜美的声音。我睁开朦胧的睡眼,奇怪的看了看周围的环境,嘟囔一声:“时间老人呢?”妹妹不解的问道:“什么时间老人,姐姐,现在已经八点了,还好今天是星期六!”我暗暗地想:我答应过时间老人,我要珍惜时间,过精彩的人生。我急忙梳洗完毕,准备吃饭。妹妹疑惑不解地问道:“姐姐今天怎么不磨蹭了。”我不好意思的笑了笑。
吃完饭,我出门仰望了一下蓝天,我看到时间老人正对我微笑呢!