我与时间老人作文
“滴答滴答滴答……”雨点从屋顶落下,滑到屋檐,随着时间地流动而落下。
一道金光闪来,吵醒了梦中的我,我揉揉眼睛,半梦半醒。我用沙哑的声音问道:“你是谁?是妈妈么?”“我是时间老人。”一个慈祥的声音回答我。虽然胆怯但又好奇的我,先躲进了被子,然后探出小脑袋,只露出两只眼睛一瞧,是一个衣着华丽的老人:他头上戴着一顶高高的红帽子,银白的头发披散下来,手执一根魔法棒,像极了圣诞老人,又像西游记里的太上老君。开始,我还以为是我爷爷扮的,但后来我信了,因为之后发生了一件神奇的事……
自称“时间老人”的爷爷对我说:“我可以实现你的三个时间上的愿望,你说吧!”我一听欣喜若狂,喜不自胜,兴奋地地喊道:“我要每年寒暑假多一个月,那样我们的学习任务不仅会减轻很多,小朋友还会有更多自由的空间!第二,我要恶梦少一些,做美梦的时候长一些!还有还有……”我想了想,接着说:“我最想实现的一个愿望:我以后不拖拉,做事干净、利落。”
时间老人把棒子一挥,念了几句“咒语”,对我说:“孩子,你的前两个愿望已经实现,可最后一个愿望我无能为力了。那是一种习惯,你不能贪婪,我的孩子。你应该通过自己的双手,靠自己的意志去实现最后一个愿望,你会成功的,我的孩子!”说完,他像孙悟空一般腾云驾雾消失了。我打了一个瞌睡,又睡着了。
这一切就像一场梦,不过不管愿望有没有实现,我都要改掉我的坏毛病:拖拉。
暑假快结束了,我看了看日历,是8月30日,明天要准备报到了。第二天,我背着书包来到学校,可是大门都没开。咦?奇怪!我跑去问传达室的保安叔叔,得到的结果是:“同学,你是不是犯糊涂了。还有一个月才开学哦!”不也难怪,最近老做美梦,时间老人真的帮我实现愿望了!
之后的一个月,我去了图书馆,还跟小伙伴们去了游乐场玩,上了漫画集训班,妈妈还带我去新西兰大陆旅行……真是太美妙了!
又一道金光划过,这回我不怕了,因为只有时间老人才会这样出场。他对我笑了笑,说:“你的第三个愿望已经实现,是你的进步让你梦想成真,是你的努力创造了奇迹!”
时间老人又消失了,可是他的话语深深印在我的脑海里:只有通过自己的劳动和努力,才会有所收获,才可以创造奇迹!