这样的人让我感动作文
在生活中每天都有就让自己深受感动的人,比如:警察、消防员、环卫工人、交警等等。不过,最令我感动,让我印象最最深的是一个乞丐。
至今都还记得那是一个严寒的冬天。我放了学,走在回家的路上,行人寥寥无几,有的人也只是匆匆地快步走回家。我也不住地加快了脚步。过了不久,便到了我乘车的站台,放眼望去,我的目光最终停在了一个车站角落里的黑影上。我带着好奇心走了过去。一看,原来是一个老乞丐。只见他的衣服已经破破烂烂了,一双乌黑的眼睛,沾满泥的手指甲和灰白的头发。黄黄的牙齿,磨出洞的衣服,十分寒酸。我不忍心看着他,于是,我从书包里掏出十元钱,递给了老人,对老人说:"老爷爷,您饿了吧!我这儿有十元钱给您买吃的吧!"我的话音刚落,一辆我要坐的车子来了,我匆匆收拾东西上了车。等我下了车,走到家门口时,书包口袋翻了个遍也没有找到我的钥匙。我出了一身冷汗,心想:完了完了,我的钥匙会不会落在了车站?
无奈,我只得硬着头皮回到了车站。我一下车便慌慌张地找起了钥匙,心想在哪儿呢?在哪儿啊?突然,一个老人拍了拍我的肩膀,指了指脚旁边的下水道。我又慌了,蹲在井盖旁苦苦思索着该如何取出钥匙,这时老人离开用了井盖旁。我腹诽道:这个忘恩负义的丑老头,也不帮我出出主意。我心中阵阵焦灼,暗骂着:“该死的,早知道不帮他了。”不知何时,老人手里拿着一点儿毛线和一块强力磁铁到我旁边。我有点儿惭愧和自责,一个湿湿的东西落到了我的手心里,原来,是我的钥匙。我紧锁的眉头瞬间舒展。
谢谢你,老人!