这样的人让我感动作文
银光铺地,庭院消寂,花的香气氤氲在鼻尖,春的气息一日赛过一日,我彳亍在路灯下,像您这样的人,真让我感动!
夜晚,云在天边打转,时不时撒下几滴春雨,叶在树梢微颤,卷起层层笑语,路边的行人寥寥无几。
就在这时,远处打来一束光,那束光甚至有些刺眼,一声呼喊传来,是爸爸!他穿了一身黑衣服,手上拿着手机,认真地打着光,朝我走来。爸爸接过那千斤重的书包,从口袋里变出一个硕大的苹果,递给我,却二话不说朝前走着,我跟在后面。
这是一个平凡而伟大的苹果!打开苹果那层透明的“外衣”,红里透黄,黄里带红,这只苹果上镶着一条长约2厘米的疤痕,和一块深红色被摔坏的地方,让苹果大煞风景,上方凹进去的地方插着一根细而短的棍子,像是有魔法般,能把任何一个苹果变甜。放在手上,它像是个在泥潭里的可怜人儿,或是一位羞羞怯怯的女子,不愿抛头露面,还左右摇晃着。苹果自带的清香,像爬山虎在唇边肆无忌惮地来回窜动,让原本愁闷的心情变得豁然开朗。轻轻咬下一口,果汁溅满整个口腔,令人回味无穷。
我紧紧跟在爸爸身后,抬起头,蓦然发现他已渐渐变老,之前腰杆挺直、精力充沛的,此刻已打上了“马赛克”,现在的他,声音变得有些沙哑,笔直的身躯也弯了下去,眼角出现了岁月的痕迹,我看着手里的苹果,良思许久。
我的爸爸不善言谈,他总是默默无闻地付出,不声不响。他给不了我什么,却什么都给了我。这样的人,真的让我感动!