第一次坐过山车作文
人生有许多的“第一次”,这些“第一次”或许是开心的,或许是难过的,其中有很多都随着岁月的冲刷而淡忘,但有个“第一次”却令我无法忘却。
那是一个风和日丽的日子,我和小姨一起去游乐场玩,不知不觉,时间从指缝溜走了,眨眼就要回家了,可会员卡上还有一个项目没玩呢!小姨的眼睛左看右瞧,突然“唰”地一亮,急忙拉上我跑到一个窗口买票——快得我连这个项目的牌子都没看清。
买好票,我们走进等待室,我刚坐下,就听到一阵阵尖叫声传来,这声音时断时续、忽高忽低,听起来好害怕,但又有一丝兴奋夹杂在里面。真奇怪!我想着,心中忽然升起一股不祥的预感,这该不会是……
“下一个!”一个声音传来,是位工作人员在叫,小姨脸上一阵激动,急忙拉着我跟了过去。我忐忑不安地走在后面,过了一扇门后,我看见好多条长长的轨道,有的弯了个半弧形,有的直直穿过一条河,有的扭了几下,冲过一个隧道,更可怕的是,我面前停着一辆彩色的——过!山!车!
我呆住了,这时,小姨推了我一下,说“快坐好,别磨蹭!”我支支吾吾地说:“小……小姨……咱们……能……不能……别”“不行!”还没说完,小姨打断了我,“好不容易有机会玩一下这种过山车,正好克服一下你的胆小!”话音刚落,小姨马上把我推到第一排的座位上,给我系好安全带,再用一条黑色的杆子把我压了个结结实实,这下想走也走不掉了!
“预备!三——二——一出发!”过山车动了一下,开始往高处爬去。我闭上眼睛心想:完了完了,这下我活不成了!我才十岁,不想在花样年华早早死掉啊……万一途中杆子松了,我从高处摔下来怎么办?万一过山车经过河边我掉进水里怎么办?万一……无数个万一在我脑海中浮现,我想让自己往好处想,但是却做不到。
咦,怎么回事,过山车不动了?太好啦,我不用死了!我睁开眼睛朝下看去,我现在正在半空中,下面是一条河,远处是一片森林,然后又是几个弧形!更恐怖的是,过山车……动了!
“啊!……啊!……我不要死……唔……”过山车一下猛冲向河水,而我也在拼命惊叫着,但才叫了两声,就有许多冷空气冲向喉咙,腹中一片冰凉,我叫不出来了,但嘴一直张着,眼睛睁得溜圆,五官扭曲在一起,四肢不停地发抖,身上的热汗瞬间变成了冷汗!
过山车忽然停了一下,随即一转,在河上行驶着。“呼,呼……”我大喘粗气,心中正庆幸没掉到河里时,过山车又加快了速度,冲向森林!“啊……”那个声音又响了起来,在穿越森林时,我看见水中有许多张大嘴的鳄鱼,岸上有许多猛兽,它们一副凶相,仿佛要把我吞了似的。接着过山车穿过一条隧道,里面响起了不知名的鸟的怪叫声,还有一阵阵的狼嚎声,我感觉心跳加速得比过山车还快!
过山车“呜呜”叫了两声,冲向了另一个弧形!这次我吓得连声音都没了。当过山车驶过那个弧形时,我感觉天旋地转,整个世界全颠倒了。
终于,过山车慢了下来,回到了出发点,小姨全程都在过瘾地哈哈大笑,而我早已魂魄出窍,瘫在座位上起不来了。
后来仔细想想,我当时真是有些怕,但做了几个噩梦之后中,我竟爱上了这感觉!从此我有了勇气,这难道不难忘吗?