我从小就喜欢父亲,但不能深深的理解他。只知道父亲是一个很严厉的人。特别是对我要求很严格,不允许我在学习上、做人上有半点马虎。父亲的字写得好,写文章更好,是我学习的榜样。
记得小时候我的字写得很难看,刚进启蒙学校时,父亲就教我练字。我于是少了更伙伴玩耍的时间,也少了看电视的机会,我很孤独。可以说:我只有课本做朋,笔跟我为友。父亲给我小时候的印象,就是“严厉”。记得我上小学三年级时,字写得还不错,可作文令人失望。有一次,老师布置了一篇作文,题目是:《我喜欢的一件玩具》,于是我就写了几行字草草了事,想蒙混过关。可是却让父亲发现了,于是他便严厉地批评了我一顿。从此,我就和父亲产生了沟壑,有时还发生一些不愉快的小事。慢慢地,我升上了初中,就因为小学时练字刻苦,所以现在能写一手好字,作文也是出类拔萃的,这时我便想起父亲对我的严厉是对的。
俗话说:“严是爱,宽是害”今天终于体会了它的意义。父亲的严格是为了我。让我能写上一手好字,让我将来能够在别人面前抬头做人,这父亲的爱。有了它,才会有完美的自我,才会有更好的明天。从此,我了解了我的父亲。那是天地最无私最有责任的爱,我爱我的父亲,他永远都是做人的榜样。