夜幕降临了,月亮悄悄地从东边升了起来。中秋节虽然已过,但月亮还是那么圆,那么亮,那么大。
黑色的天幕里,稀稀落落的几颗小星星像害羞的小姑娘似的时隐时现,窥视人间。
我打开了窗子,洁白的月光犹如流水一般泻下来,柔柔的,却也冰凉的。
吃过晚饭,我和妈妈一起去看月亮。我们走出了家门,风吹乱了我和妈妈的头发,在小区的苹果树下我们停住了脚步,我们闻到了淡淡的苹果甜香也闻到了秋菊,水仙花,美人蕉和千层花的香味,这些花是我和妈妈一起种下的,看到争奇斗艳的鲜花,我心里很得意。
走在月光下,我看到了柳树姐姐正在跳着美丽的舞蹈,看到许多小星星正在向我招手,似乎正在说:学校生活一定很快乐吧。蛐蛐在草丛中唱起了歌,优美的歌声,一会儿低沉,一会儿高亢,回家的鸟儿也跟着唱了起来,结合起来成了一个大乐队,吸引了许多蚊虫的歌声。
多么美妙的夜晚啊!我和妈妈走月亮。