中秋的夜晚,月亮又大又圆,像极了一个大玉盘,高高的挂在天空,皎洁的月光照亮了漆黑的夜空。草地里的小虫唱着欢快的乐曲,偶尔还有青蛙呱呱叫的声音……从桌子那边飘来阵阵香味,是苹果,是桃子,还是月饼,都有。爷爷家那片月光下的果园里,这些好吃的果子挂满枝头。
爸爸爷爷在喝茶,我和妈妈在赏月,我忍不住跑过去抓起一个苹果啃了一口,爷爷种的苹果真好吃。爷爷肯定付出了很多艰辛的劳动吧!冬天,爷爷给果树修剪枝条。春天,果树开花了,爷爷给苹果树浇水、施肥。等到秋天,一个个红通通的苹果挂满枝头,像小朋友的笑脸,冲着爷爷微笑。爷爷开心地把它们装进筐子里带回家。爷爷用他的汗水换来了香甜可口的水果。