星期天,我和妈妈到公园里散步。
那天夜晚,又大又圆的月亮高高挂在空中,月光照亮了公园的大门,照亮了公园里的花草树木,照亮了公园里的湖,照亮了在月光下散步的人们……
这时候,妈妈牵着我在洒满月光的小道上走着,走着……啊,我和妈妈走月亮!
清澈的湖水,流着小草和柳树的清香,流着月光。湖边的树上,由知了组成的乐队正在演奏交响曲。
有时,妈妈给我讲关于月亮的故事,有时,却什么也不讲,只是静静地走着,走着。走过波光粼数的湖面,走过一座座小桥……啊!在我仰起脸看妈妈的时候,我突然看见,美丽的月亮牵着那些亮晶晶的小星星,好像也在天上走着,走着……
多么奇妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮!