中秋的夜晚,我和妈妈在西湖走月亮。
西湖自然风光好,但是通过现代灯饰的妆点,夜晚的西湖更迷人,中秋节来西湖赏月,是杭州人的习俗。
我们来到“苏堤春晓”,这里有熙熙攘攘的人群,都在讨论今晚的月亮好圆好亮。
沿着湖堤慢慢走着,我闻到了阵阵荷香,这里有大片大片的荷花。妈妈告诉我,这里叫“曲苑风荷”。挨挨挤挤的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,美丽的荷花有着红扑扑的花瓣儿,好像涂了胭脂的脸蛋。无数的虫儿,蛙儿们唱着欢乐的歌儿。
我们走到了马路边,热闹的街道让我想起一件事。哦,妈妈,我们去“杭州七宝”商店看一看吧,你不是说国庆放假了,爸爸就要回来了吗?我们去买点什么宝贝招待爸爸呢?