黄昏时,我走到了湖边,被那以天空的湛蓝与云的圣洁做背景的夕阳深深地吸引住了。
我缓缓地走向湖边的椅子,坐了下来,欣赏这美丽的景色。起初,天空蓝蓝的,衬托着洁白的云朵。渐渐的,湖水和天空被染成了金黄色,不过夕阳还是躲在云里,像一个害羞的小女孩。过了一会儿,夕阳发出了耀眼的光芒,云层也在慢慢消失,不管什么东西,都变得闪闪发光,天空红里透着黄,黄里透着红,慢慢呈。现出了橙色,美极了。向上看,天空是渐变的,由浅到深,再由深到浅,简直就是一幅画。终于,它慢慢下坠,从上面落下来。在落下来时,它慢慢变红,好像一位小姑娘在圆圆的脸蛋上涂上了一层厚厚的胭脂。湖水也慢慢变红,仿佛是一颗红宝石掉进了湖水中。直到夕阳慢慢的消失在美丽的天空中,湖水才恢复了平静,变得清澈无比,好像一块蓝绿色的宝石,蓝里透着绿,绿里透着蓝,又好像一面镜子,很光滑,没有任何波纹。天空慢慢变黑了,湖水变成了深蓝色,跟天空连在一起,美极了。
虽然太阳散发出的光芒已经消失得无影无踪,可我还久久不想离去。