在海上,日落的景象堪称最美。
差不多下午四点,太阳便开始慢慢往家赶。太阳当空照,阳光照耀着大地万物。不久,太阳向下落了一点,阳光将海边的树木、礁石都变成了金红色。海面也随之变成了蓝红交加。海浪一次又一次轻柔地拍打沙滩,椰子树立在海边,忽然,一只椰子掉下来,“扑通”一声落到水面上,向着夕阳漂去。
太阳又落下了一点儿,霎时,大海穿上了五颜六色的衣裳,海面上波光粼粼,像无数条彩带飘动着,又像无数条五彩缤纷的小鱼在水中嬉戏。太阳旁边的云彩也受了感染,有的变得红紫红紫,有的变得通红通红,有的变金黄金黄……五颜六色,好看极了。
落了,太阳又落下去了一点儿,水面的颜色变得更加丰富了。红橙黄绿青蓝紫,五光十色,让人眼花缭乱,目不暇接。忽然海面上飞过几只海鸥。夕阳、海鸥和海水构成了一幅无与伦比的自然风景画。
落了,落了,太阳只留下了一个小小的圆,那令人流连忘返的景色也更加美了。太阳正使出浑身解数绽放出它那一天中最美的景象。瞧!那云,火红火红的,不愧是火烧云;那天,通红通红的;那水,红蓝红蓝的。红,迅速蔓延开来,好像全世界都变红了。椰子树、小螃蟹都被染红了,而天边的太阳便开始绽放它最耀眼的光芒:红、金、橙、黄四种颜色同时爆发,整个世界笼罩在了太阳最后的余晖中。太阳悄无声息地落下去……
月亮升起来了,夜,到了……