不知不觉,天色渐渐暗了下来,刚刚还蓝得一丝不苟的天空,已经泛上了微微的红晕,把半边天都染上了绚丽无比的色彩,好像给云霞穿上了一件艳丽的衣衫,多么美丽!
瞧,夕阳把一半的身子藏进了山中,折射出朦朦胧胧的金色光芒,照射在周围的人与物的身上。夕阳的颜色十分奇特,远处是红红的颜色,而到了近处,变成了金色。乍一看,山下的大树是金色的,不远处的街道是金色的,就连妈妈的头发丝也渡上了一层金黄的光芒。那些叫不出名的鸟儿叽叽喳喳的围着夕阳飞来飞去,忽高忽低。它们站在小树枝上兴奋地叫着:“太阳要落山了!太阳要落山了!”
夕阳一点儿一点儿往树林里藏。一会儿,大半边都藏了进去,只留了小半边脸在外面。此时,天边的云霞的霞光里透着一点灰蓝色,红紫红紫的彩云变得凌乱,这儿一朵,那儿一簇,好似沙滩上凌乱不堪的石头,但在我看来,却十分美丽,仿佛是古诗里清新脱俗的女子。渐渐的,夕阳终于满足了,把光芒都收了回去,只留下旁边泛着一圈圈红晕。
再过一会儿,夕阳便把身子完全缩了回去。天空微微泛着紫色,红紫红紫的彩云也都悄悄溜走不见了。鸟儿也不再啼叫,纷纷急匆匆地朝窠里飞去。道路上的路灯也亮了起来,行人也都纷纷回了家。