因为之前是关注了那一位老师,所以总是第一时间能收到她发的一些新的文稿。可以说,这些文字在让我学到一些新的知识点的同时,也让我对于她从最初的好奇尊敬到渐渐地有些并不很认可了。
当然,她能达到如今的这个位置自然是有一定的才华知识打基础的,曾经也正是看到朴实的她诉了自己的奋斗史,总不觉得有多少惊艳感,还是被她的坚持所折服。
想着,多少也是有些真诚的,于是就加入了她的阵营。在这个过程中,发现她还是有很多可取之处,毕竟有那么多年的积累的底蕴,只是到了后来,越发觉得有些变成了商业化的运转,换句话说,就是有些过了头。
首先,对于写作,我知道她曾标榜自己写的很快,还介绍了语音技巧,这并不足为奇,也在理解范围内,只是后来看到她不少的文章中都有同音错别字,只是这样一个细节,就让我觉得她有点儿过于逐利了。
做为一位老师,你想招揽学生,不断地发一些软文,都是可以理解的,毕竟也技巧的,在开头时总会有很吸引目光的事例。只是觉得像这样的校对的细节,更应该注意,才能给予他人好感。
还有一点就是当带着客观的目光看待她的那些宣传文的时候,发现太过于功利性,也许这也是他们的技巧之一吧。
所以,还是要学会擦亮眼睛,懂得辨别,有时不能被那华丽的宣传一时迷惑,而是明白,不管任何成功,都是要自己脚踏实地去走出来的。