今天,我在家里看了《天天学习之成长作文》。下面我就来介绍一下这本书上的作文宝典吧!
这次,书上的秘绝是写观察作文,让我来介绍几位侦探吧。第一位:名称:福尔摩斯,国籍:英国,特点:心思缜密、眼光锐利,对文学、解剖学、医学有很深的研究,能发现烟灰、口红、泥土......之中掩藏着的凶手气息,这就是他破案的关键。
第二位:名称:科南,国籍:日本,特点:不得已吞下药丸变成小孩身体的高中生名侦探。擅长研究案发现场的物品,洞察人们的语言和行为从蛛丝马迹中找到破案的线索。
想写好观察作文就得像我提到的侦探一样哦!比如说写铅笔,你就得写,铅笔是用什么做的?把它竖起来是什么形状?它切面是什么形状?为什么铅笔通常是六边形?
这本书真的很好看哦!