把耳朵叫醒,然后倾听世界,相信,必有一种声音属于幸福。
——题记
于细微处,不经意间,幸福之花徐徐绽放。而你便是那园丁,悄然播种,精心培育,静候花开。
悄然播种
三年时光,转瞬即逝。三年的时间里,每次击垮我的并非繁重的学业,而是看似容易的体育。已经记不得是第几次体育没考好了。我愁眉苦脸地回到家中,开始发牢骚:”这是什么考试啊,练了那么久分都上不来……”正当我怒气冲冲之时,你面带微笑走来,温柔说道:“不就是体育没考好嘛,没事,你还有一年时间呢。我相信你,你一定可以的。加把劲,我相信你能行。”
你的鼓励如春风般拂过脸庞,使我重拾信心,一颗幸福的种子在心中悄然播种。
精心培育
在那之后,我便开始进行体育训练,此时的你,一改往日的温柔,开始对我严厉以待。当我跑步跑完一圈想歇时,你总是对我说:“坚持一下,再跑一圈!”当我拉韧带疼得想哭时,你总是对我说:”忍耐一下,再坚持一会儿。”当我跳台阶肌肉酸胀时,你总是对我说:“强度还不够,应该再狠一点。”但我也懂你的“口是心非”。每次我放学在学校里跑步时,你总会在校门口等着我,接我回家;每次我的腿酸痛时,你都会贴心地替我按摩;每次体育训练时,你都会为我做好一切准备。对我,你总是有求必应,无微不至。
妈妈,你的陪伴,温暖着我,感动着我。那颗种子早已破土而出,茁壮成长。只因你细水长流的陪伴,默默无言的付出。
静候花开
中考尚未到来,前途未知,未来难测,但我的体育成绩已经有了进步。我知道,无论何时,你总会在我身后,暖心鼓励,默默陪伴,用心支持。谢谢你——妈妈,感谢一路上有你的陪伴,为我繁忙的生活增添了些许小幸福,微感动。而因为你的陪伴,也使我相信:守得云开见月明,努力坚持待花开。
”叮”,一声细响从我心中发出,我知道,那是幸福之花,于细微之处绽放的声音。妈妈,谢谢你教会我,带给我,给予我的一切。时光漫漫,你陪我慢慢长大,我陪你慢慢变老……