幸福在细微处开花作文
生命中的任何一件小事只要你细心品味过,都充满幸福。
————题记
幸福是什么?幸福是沙漠里一眼清澈甘甜的泉水,在生命的长河中,许多人给予我们幸福温暖,父母给予我们的幸福应该是最多的,也是最无私的。
一次,我们一家去登一座很高的山,临走前,我们每人都带了一大瓶水,可就算带了这么多的水,爸爸还是有些忧心忡忡,说天太热了,恐怕水不够。
我们七点开始爬山,但没爬一会儿,我就觉得又累又热,口干舌燥,周围树上的小鸟欢快地叫声,让我感到更加烦躁,加深了我的口渴,我掏出水杯,咕嘟喝了一大口水,顿时好了许多。
我们又爬了十分钟,我又口渴,又是一大口水,又过十几分钟,又是一口水……就这样,爬到山的一半时,我那原本装满水的瓶子,就像酒鬼的胃一样——一点水都没有了。
但爸爸妈妈的瓶子里都还剩下二分之一的水。我叹了口气,准备盖上瓶盖,但爸爸妈妈举动却让我惊呆了,爸爸拿过我的杯子,往里面灌进他自己的水,妈妈也打开杯子,往里面灌进她自己的水。没过几秒钟,我那原本空无一物的杯子又变满了,但是爸爸妈妈的杯子却空了,我连忙问?:“那你们喝什么啊?”爸爸笑着说:“没事,如果我们渴了,就喝你水杯里的水。”我这才放心地把水杯放进背包里。可是直到爬到山顶,爸爸妈妈却没有动过一滴水。
我看看那只剩一半水的水杯,一种说不清的感受涌入心头,让我的心变得非常温暖。虽然我一时说不清那是什么,但是我得到了一种由母爱和父爱混合而成的幸福感。
爸爸妈妈给予我的,还远远不止这些。
小时候地一次大病,让我只能躺在床上,一动不动,爸爸妈妈都心急火燎,已是半夜十二点,爸爸飞速驾车到医院去给我买药寻医,妈妈则守在家中给我量体温并冷敷。半小时后,满头大汗的爸爸终于把药买了回来,妈妈赶紧冲药,因为家里没有凉水了,所以妈妈只能用嘴一口一口地把药吹凉,每吹几口都细心地尝一下温度,等到药变凉时,妈妈的嘴上已经烫出了好几个水泡。就这样,一直折腾到凌晨三点半,我的高烧终于退去,手脚也渐渐能动弹了,此时,妈妈的眼里布满了血丝。
此时此刻,幸福在细微处开花!