今天,我们去看花灯了。我觉得这些花灯特别好看,尤其是凤凰花灯和观音花灯。
我先讲讲动态花灯吧。有一种花灯,它会变形。我叫它“烟花花灯”,因为它不管三七二十一,都像烟花。它一会儿变成这样,一会儿又变成这样。还有一种花灯,也是动态花灯,它就是观音花灯。观音花灯是一个观音菩萨在吹笛子转圈,旁边还有两个小仙童陪着它。
我再讲讲静态花灯。要说静态花灯,可是多得数也数不清,所以我是讲两个。第一个当然数凤凰花灯了。凤凰花灯可不是只有一个,少说也有六个!这些花灯形态各异,有的对着天空“鸣叫”,有的低着头看着人们,有的歪着头看着其它花灯……各种各样的都有。第二个,就数福神花灯了。你瞧!“福神”正在给人们拜年呢!“福神”的旁边是三个无比巨大的“金元宝”。
你们说,这些花灯好看吗?