秋天作文
秋天的节日到了,蚂蚁、青蛙、蜜蜂、松鼠、麻雀、柳树、杨树,它们都准备过节日了。
小蚂蚁搬着自己的食物,蚂蚁大力士搬着一个蜻蜓飞机,飞机就要起飞了,小青蛙左手拿着铲子,右手拿着斧头,挖一个很深很深的洞,准备在里面过冬了。蜜蜂提着一捅捅蜂蜜,一半分给小蜜蜂,另一半储存起来当冬天的粮食。小松鼠在树上摘了很多很多的松果,把它们放到自己的树洞里。麻雀叼来许多虫子,由于它嘴里叼着虫子,所以它不能和小伙伴们打招呼。柳树和杨树的叶子也不停地飘了下来。
这时秋姑娘来了,大家都拿起各自的灯笼和乐器,欢呼着秋姑娘的到来,蜜蜂跳起了圆舞和百尾舞。蚂蚁拿起了灯笼,唱起了快乐的歌,它们度过了一个愉快的节日。