秋天作文
枫叶穿着一身翠绿的衣裳,在枝头摇曳,看,风一吹,它就舞起来,多美呀。
枫叶是个爱美的小姑娘,它总喜欢把自己打扮的花枝招展的,秋天来了,他迈着沉稳的步伐,走过树林草丛,大家都恋恋的望着他,交口称赞。
枫叶给自己换了身衣裳,在朋友们之间可惹眼了。它的新衣服迎来了大家的赞叹,它高兴极了。原来自己这么迷人。
他与秋天的邂逅是在微风飘拂的那一天,它在练习自己的舞蹈,它轻盈的身体连大树都怜惜疼爱,她看到秋天给大家带来的欢乐,它从此也爱上了秋天,那是一个绅士的王子,在刚刚醒来的清晨,在午后的阳光下,在和煦的微风吹过后,它都在舞,他坚信秋天能看到它优美的模样,一定也会深深爱恋它。秋的天多么与众不同啊。
它没有春天的胭脂俗粉,没有夏天的热情似火,没有冬天的寂静无声。它的一动一静,都是好的。
时间一天天过去,枫叶沉溺在自己的甜蜜里,它能感受到秋天的浓情蜜意。秋雨来了,这是一个冷漠的家伙,它的到来,是对秋天和枫叶的打击。一场秋雨一场凉,秋雨的发挥自己的威力,把枫叶吹打的一片狼狈,枫叶还来不及在空中舞出一个漂亮的姿势,就被雨水打落,坠落到地面。她这是要为秋天而舞的,它为此每天训练,连它最后的一次机会也剥夺吗?
枫叶美丽的衣裳脏了,有尘土附在身上,也有小虫子爬过来。它的生命已经过去,它心里落寞的想,秋天为什么不拉着它的手,它的生命那么短,一刻间就陨落了。
枫叶的眼泪终于汇为雨水,一起流下来。它想,秋天爱我吗?
秋天在与秋雨撕打,他无力的看着枫叶落下去,落下去,却也终于扯不住什么。
当斑驳的阳光照耀下来,洒在枫叶的身上,它的心情已经很平静,它望着身边的朋友,还有四季常青的常春藤,还有娇艳的花。其实,它是不孤独的。
为了爱情,为了他疯狂一次就够了。
秋天含着眷恋的目光,不舍追随自己的朋友,但是,他也要离开了。
他不是不懂枫叶的情谊,所以他无法看着枫叶一个人离去。他听得到大家对它们的赞叹,说,看,秋天的枫叶多美啊!他知道枫叶是为他而美的。
就像抵不过命运的安排,秋天与枫叶还是要各自天涯。
但他们痴痴相爱,就让宿命的轮回让他们来生再相见。枫叶依然被秋天的气质迷倒,秋天仍然为了枫叶追随而它去。