烟花作文
今天晚上月光是那么柔软,照在大地上似乎给大地披上了一件银光闪闪的衣裳,一切显得那么和谐,那么宁静。
“放烟花啦!”爸爸说。我想:有手摔炮玩,真开心。爸爸把大大的烟花筒拿出来,小心翼翼地点燃了引线,“唪”的一声烟花向火箭一样飞上了天,只听几声巨响炸开了花,喷出了五颜六色的火光,似乎把深黑色的天空染成了彩色的一样。我们在一边玩着手摔炮,因为手摔炮不仅好玩,还便宜,而且又安全。烟花不仅贵,烟还很大,会引发雾霾,容易使pm2.5吸进身体里。手摔炮没了,爸爸正想去附近买。我跟爸爸说:“不能放太多的烟花!会引起雾霾的!”爸爸听了说:“那我们就不去买了!”我高兴地说:“太好了!”