烟花作文
大年三十晚上,外面鞭炮声连连,我也迫不及待地拉着家人要去放烟花。准备放了,我堵住耳朵,离得远远的。谁知烟花点着后一点声音也没有,一点危险也没有,这“小小喷泉”真让人虚惊一场啊!接着,我们又放了一个“降落伞”,一点,嗖地飞上天空,变成降落伞,然后慢悠悠地飘下来;还有一颗“星星”,一会儿像喷泉,一会儿辟里啪啦的,最后喷上去、展开,星星点点、亮闪闪的。有一个圆锥型的“笑脸”很好玩,头上尖尖的,那是“他”的帽子,帽子下弯弯的眉毛、大大的眼睛、长长的鼻子、厚厚的嘴唇凑成了一张滑稽可爱的笑脸。我对准“他”的鼻子一点,哈哈!“他”脸上的五官全亮了,更显得滑稽可爱了。
我们还放了很多烟花,有的像流星从空中划过,有的像花朵欣然怒放,有的像喷泉忽上忽下。最后,外公让我点一个“奇花异果”,我一点就退,一点就退,总是怕被烫着,外公对我说:“不要怕,烟花点燃到放还有一个过程呢!”我又点了一下,果然像外公说的一样。“奇花异果”也很有趣,像喷泉一样,最后辟里啪啦的,可响了,我赶紧堵住耳朵,后退几步,可烟花也放完了。外公说最后放大礼花,我却说现在到处都在放,找个地方就能看,我们再放太吃亏了,说完全家人哈哈大笑。我想还是留着十五放吧!放完烟花我们就赶紧回家,因为春节联欢晚会马上要开始啦!