一阵阵鞭炮声打破了寂静,一道道礼花的闪光划破了天空,热闹的除夕之夜到了!
我兴高采烈地走出家门,“快,快来看我放礼花!”我一边喊,一边点燃了一个“银闪光”。突然,插在“银闪光”中间的芯烧没了,火花顿时显起神通,一绕,它变成一朵朵小白菊花,在空中闪耀;再一猛绕,它变成了一道道白色的闪光网。我高兴得直跳,连声说:“好看,好看!”紧接着,我又点燃了一支“天女散花。”“怎么搞的,还不上天?”我蹑手蹑脚地凑上前去,它却蹭蹭上了天,吓了我一跳。礼花瞬间“叭”地一声在空中爆炸,真像天女一样撒下数不清的花瓣,漂亮极了。越玩,我兴致越高,于是奔回家中,把“喷气飞机”、“运载火箭”、“宇宙飞船”等礼花统统搬了出来……
整个大院都在放礼花。礼花爆炸声和人们的欢笑声交织在一片,在这欢乐的声浪中,新春正载着更大的喜悦走来……