社团活动作文
好不容易终于盼来了这个星期的社团街舞课,这一天让我期待又紧张。
来到街舞社的活动教室,现在我不象以前那样胆怯怕生(一直站在教室门口),而是直接就进去了。
街舞活动课一开始是热身,做一些准备动作,把身体的每个地方都拉开。我上一次恐怖地拉过腿后,这一次感觉轻松很多,直立站着弯腰可以用手指碰到地面。做完热身以后,上次提到的那个好人学长微笑着问我:“你是不是转学机械舞?”“是啊!”我回答,并跟着学机械舞的同学们一起练习。
一开始我们是练抖手臂:先把右手放到身子前面,左手放下,跟着节拍连抖两下,然后再换手。我们跟着学长练习抖手臂,可是我们抖肌肉的幅度和学长的幅度相差甚远。学长告诉我们说:“你们一开始练习,没有什么肌肉的话就可以甩一下手关节,手掌向下弯曲,关节向上,接着再弹回来。”就这一个动作,我们练了十多分钟,两只手都抖酸了。
学长教给我们第二个动作是“pop”,也就是胳膊象波浪一样过去的感觉。我练习了一会儿,发现右手胳膊做起来比较有感觉,左手胳膊做起来还是很僵硬。在练习的过程中,我们还可以欣赏到学长的精彩舞蹈:当音乐中出现一长串连续鼓声时,学长用一种象触电一样的动作在跳,并且每次抖动都和节奏配合。我找不到任何语言形容我的心情,只是觉得很欣赏。后来,另一个学长表演了太空滑步:他在教室中央围着一个小圈滑步走着,那动作真的象在一个平面内,物体延轨迹向后滑行。
我在这次街舞社团活动中学到了很多,也大饱了眼福。我决定抽时间不停地练习,因为它不需要太大的空间。没想到我练得太过火,现在手臂转一下,都感觉到酸痛。但是心里觉得跳机械舞很有趣,我很开心。