坚持就是胜利作文
上个周五,我们班开了家长会,其中有一项是让买一个魔方,没事的时候让我们练习,听说还要比赛呢。
我爸便给我买了一魔方,这魔方是个智力具,很难玩,会玩的人一会就弄好了,不会的人越玩越乱。我以前接触过魔方,但我却压根不会呀。但这次是非学不可了,不然比赛时越玩越乱,会被人嘲笑的。
当我看到了魔方玩法明书时,发现很难,很复杂,我几乎看不懂,玩两下扔了一边,放弃了。
但是我爸看了说明书,便按照说明,一步一步钻研起来,虽然第一岁我爸也搞不明白为什么按他们的方法转后,得到的结果和上面写的不一样,一次又一次,一直是这样,但我爸并不像我那样直接扔一边,而是更为认真的一次又一的尝试,也不烦,就这样我爸一边看说明一边拼,拼好一面要好几个小时,两三天过去了,我爸拼好了四面儿只差最后三步了。但不幸的是,我爸把第七步看第成六步,一下全乱了,要从头再重拼一遍,这要换成我,早发狂啦,一定会把魔方扔在了一边,罢工不干了。但是爸爸见了,一点也不灰心不丧气,又一次从头拼了起来,皇天不负有心人,爸爸成功了。
现在,无论魔方多乱,我爸十分钟内都能搞定,爸爸的成功让我明白了,坚持就是胜利。