坚持就是胜利作文
体育课上,有一位同学练习跳高时,不小心把脚扭伤了,不能动弹了。于是我和我的同学就打算把他送去校医室,但是万万没有想到,校医室里没有开门。要是一直这样拖着也是不行,于是我们就想把他送去医院,把他送去给医生看了之后,我们于是向了里面的护士借了手机便打电话通知他的父母。
医生从里面走了出来,叫我们先去挂号一下,大家的身上正好有一些钱,于是把大家的钱全部都凑了起来,这些钱应该够了!这个时间点医院的人也不多,不到几分钟我们便挂好了号,我们正向那位医生走去,于是就看见了他的父母便赶来了。我们问医生:“医生,他没什么事情吧?”医生就说“没什么大碍的,只要休息几个星期左右便会痊愈的。”随后,医生便开了一张药单叫我们去抓药,于是医生叮嘱我们道“这药一定要按时吃还要按时敷药,这对恢复有很大的作用的。”
我的同学说“可是,我们到后天就要比赛了,你看我这个样子怎么参加比赛,为了这次比赛我可是准备了好久的,可是没有想到却发生了意外,这可如何是好呢唉?”我们安慰着他“没事没事的,比赛什么时候都会有的,我们会有机会的,别伤心了!”不,我不,这次的比赛我一定要参加,这点伤没什么大不了的,总之我一定会参加的!我们大家谁都不能改变他的决定,于是就让他继续参加比赛了。
比赛当天,我们早早的陪着他到达了比赛现场。“不管怎么样你都是最棒的,身体才是最重要的”老师说道。过了一会儿,到他上场了,从他的脸上看不出一点的紧张,他轻轻的一跃便跳过了,后面的比赛也是轻松的过了,最后他以最高的成绩,获得了这次比赛的冠军!
从这位同学的事件可以看出:坚持就是胜利,他没有因为困难而放弃了自己的比赛,而是一如既往的坚持下去,但前提条件是没有身受伤,这样才能更加圆满!坚持坚持坚持!