奉献的作文
橡皮是我们处处可见的东西。他在我们的学习中,有很大的作用。
橡皮它在我们练习的时候可以擦掉错误的答案。在考试中他也是必不可少的。如果没有橡皮,在你写错的时候,用什么来擦掉呢?
尽管橡皮的作用很大,但还是有人不知道它的作用。而且还任意糟蹋橡皮。有的橡皮上面净洞洞,有的上面画了画儿,有的少了半个。橡皮就这样默默地为我们奉献。
在校园里,在我们身边。也有一种默默奉献的人——送水工。在人们的生命中,不可缺少的东西之一就是水。这一天下来六个年级要喝多少桶水。每天送水工都会来送一车的水。这些水可不会自己下来。需要送水工自己搬下来。那一桶水就够我们受得了,而他们每次要搬两同水。
不管在下雪天,还是雨天,或者是炎热的夏天,为了让我们喝上纯净的水,他们仍然每天来送。
但谁会有时间注意那些辛苦的叔叔啊!那些送水工就是我们身边默默奉献的人。我们应该向他们学习,以后也要做默默奉献的人。