爷爷作文300字
我的爷爷今年70岁,他长着一双慈祥的眼睛,脸上长满了皱纹,头发花白花白的。爷爷很和蔼可亲,就像一个孩子,像 我和弟弟一般大的孩子。
爷爷最喜欢拉二胡,不管你什么时候到我家,总会看见爷 爷在拨弄他的二胡。因为二胡的声音很像“挨饿,挨饿”,爷 爷拉二胡的时候,我们便常常和爷爷开玩笑说:“爷爷挨饿了!
爷爷挨饿了!”有时我想听爷爷拉二胡,就对爷爷说:“爷爷,快点挨饿啊。”爷爷乐呵呵地说:“爷爷不饿,爷爷饱着呢!”
爷爷也很喜欢喝酒。有一次,我读了一篇关于酒的知识的文章,原来喝酒过量有那么多害处。我和弟弟决定劝爷爷戒酒。
我们使出浑身解数,可爷爷只戒了一天,就忍不住偷偷去找酒。
不巧的是让我的弟弟-―“小警察”辉辉发现了,被“小警察”
一本正经地训斥了一番。爷爷打着哈哈说:“不喝了,不喝了,爷爷宁愿‘挨饿’。”可是,他趁“小警察”不注意的时候, 又去找酒了,好像在和我们捉迷藏。
这就是我的爷爷,他很可爱吧!
“爷爷,我想对你说,谢谢你!你在我高兴时陪我玩,在我伤心时会安慰我,在我
有一回,你亲自为我做的风筝我非常喜欢,可我好奇把风筝折破了,我非常伤心,你看到呆呆的站在那,手里拿着那折破的风筝,一动不动。你拿了个新风筝想让我把气消了,我吧新风筝使劲往下一摔,跑到衣柜里,你亲切地叫着:“文文!文文!”我还是不回音,我一直小声的哭着,生怕被你听到,我哭着哭着,觉得我很困,然后,慢慢地近入了甜甜的梦乡,我梦见你在着急的找我,眼泪像两条小溪不停的徘徊,大声的喊:“文文!文文!”我被这场噩梦叫起来了,一脚蹬开了衣柜的门,冲向你,紧紧的抱着你,我很害怕,我的心一直像一只活泼的小兔在跳,你摸了摸我的头,你拿起新风筝递给了
我。”“你不仅递给了我风筝,还递给了我会安慰我的小人。”“谢谢你,爷爷!”