春游的作文
陶行知先生曾经写过一首歌谣:《春天,不是读书天》。这不,我们来到了九溪,准备烧烤,这也将是我小学生涯中最后一次春游,也将是完美的一次。
一走进农庄,一个个烧烤炉出现在我们面前,这让我们兴奋至极,刚分配好位置,同学们就迫不及待地把自己带来的食物统统拿了出来,恨不得一起丢进锅子里,但这是不可能的,总得先“起锅”啊!于是我们将油倒了进去,接下来,该选什么食材呢?虾?骨肉相连?鱿鱼?牛肉串……真是样样惹人爱啊!最后,经过大家投票决定,香肠得到了同学们的一致认同。
红红的香肠已经在锅里跳动了,望着锅里的食物,我们别提有多开心啦!因为是第一次烤,没有经验,所以宁可焦也不要生,终于,无论从色泽、生熟程度都无可挑剔了后,我拿起了一串,轻轻咬了一口,哇!真是太好吃了,我感到无比满足,这么一来,同学们信心大增地将好吃的统统倒进锅里,香味把老师都吸引过来了。
肉吃的太多,也该吃点蔬菜的吧,幸亏带了土豆,这时,我又来了个大胆的想法,做土豆末!同学们听了后都同意了。我们先把土豆放入锅里,然后拿起各种工具,把土豆“大卸八块”接着又配上了调料,就是孜然、烧烤粉之类的,最后把这些土豆末翻了个身就出锅了。出锅的第一件事就是要给老师尝尝,我们把土豆末一部分装进盘子,再在上面放了两片生菜,然后就送过去给老师品尝,老师尝过之后连夸好吃,我们听了后,心里甜滋滋的。
时间过得飞快,一眨眼三个小时就溜走了,我们也吃饱喝足了,简单收拾后便准备离开,小学最后一次春游终于画上了个圆满的句号!