明亮的秋阳,尊敬的师长,教室里的场景居然带上了一种回忆的色彩。
老师宏亮的声音传荡在教室上空,在一张张认真专注的脸上,我的心不在焉被无限放大。
我撇头看向一旁的同桌,心里糟糟的一片,同桌我想对你说,对不起。
今天我很早就到了学校,踏着晨阳进入这还空无一人的教室,心里有点窃喜,今天我居然是第一个进入教室的人。坐到自己的座位上后,我便开始无聊起来。突然我瞥到了同桌放在课桌上的钢笔,我早早的就注意到了同桌的钢笔,但是同桌护得紧,她从来不肯借我一下。我环视了一下教室,还没有来人,心里想着,我就拿过来看一下,看完了就还回原处。
带着这个小心思,我伸出手就将钢笔拿到了自己的手上,可是我都没来得及看上两眼,教室外面突然响起了说话的声音,我一惊,一个不稳,钢笔就从我的手上掉落了下去。
钢笔落地的声音很清脆,在这个空荡的教室里甚至还响起了回音,我的第一反应就是去将钢笔捡起来,捡起来后,我仔细的瞧了瞧,外面无损,可是钢笔的笔头已经歪了,我在本子上写了几笔,钢笔已经坏了。
回过神后,我将钢笔重新放回原地,之后就出了教室,刚才说话的声音原来是隔壁班的同学。教室里面的人陆陆续续的到来了,当我看到同桌进来后,顿时心虚了起来。
“早啊!”同桌跟我打了个招呼,我勉强回了一个微笑。同桌在座位上坐下后,看到躺在桌上的钢笔,然后拿起它收入了自己的文具盒。我忐忑的心跳随着她关上了的文具盒稍稍平静了下来。
“这不就是一只钢笔,你怎么护得跟宝贝似的?”我故作漫不经心的问出声。同桌也没有瞧我,“这是我爸爸送给我的,当然是我的宝贝了,谁都不能碰的。”
“叮叮叮~”上课铃声在同桌的话落后响起,随后,老师进了教室……
课堂还在继续着,我撇了一下同桌,接着又看了看放在课桌上的文具盒,我知道同桌的爸爸常年在外地打工,很少有回家的时候,这只钢笔或许是同桌收到的她爸爸第一份礼物。
同桌,我想对你说:“对不起,你的钢笔被我弄坏了。”我决定了,这堂课结束后,我就要对同桌说出真相,然后道歉!