我的同桌是一个温柔,细心的小女孩子,她那双蓝盈盈的明眸中,闪动着智慧的光彩,是那样有神,那样迷人。她便是我的同桌凌娜。
同学们都说凌娜学习不好,但老师说爱看书的同学成绩一定会突飞猛进,这件事一开始我是半信半疑,可是最后看到一些书上,报纸上都是那样写的,我就打心眼里相信了。没错凌娜便是一个爱看书的女孩子,所以她的作文才会那样生动、出色,几乎每次选好作文时,她的作文都被选中,所以我对她的作文水平是十分赞扬的。
但是凌娜为什么学习不好?她不是爱读书,爱看书吗?坐在她旁边的我一直在观察她的一举一动,希望能早日发现她的问题所在,及时帮她改正。
就在前几天,我发现凌娜看书的过度,好像一头狮子想把这本书吃了似的。一天在学校不停的看书,上课了也不时的低头看看书,下课了老师布置的作业也先不做,她等把一页看完才做,就这样她拖拉了许多作业,快放学了她还是捧着一本书不放,放学了她却在狂补,当然质量就差了,所以回家也补,然后回家作业很晚写,那就别提背书了,这几次凌娜的默写很糟,不管语文,数学还是英语。
所以,我真诚的建议她以后把作业写完再看书,这样就会不知不觉地进步,凌娜加油!
同桌,我想对你说作文5
每个人在校园里都会有同桌,我也不例外。同桌张馨娜,给了我很多的快乐,给了我很多的帮助。
同桌,我想对你说:“谢谢你。”
每当我忘記带书的时候,你总会把你的书借给我看,我很是感谢;
每当我遇到不会的数学题时,你总能不厌其烦地给我讲解,让我及时完成了学习任务;
每当我忘記带钱买画纸时,你就会把零花钱借给我,解决了我的燃眉之急;
每当我父母由于工作太忙不在家时,你总是真诚地邀请我去你家做客,我心里有说不出的感动;
每当我遇到不愉快的事情时,你都会讲些有趣的笑话逗我开心,让我很快忘記了烦恼;
每当你有零食时,你都会和我一起分享,你总说“我们是朋友,‘有福同享,有难同当’嘛”;
每次我过生日时,你都会热情地参加我的生日聚会,送给我一份你亲手制作的精致礼物。
同桌,你总是帮助我,我想对你说:“我也会这样对你的。”