武术的作文
我是一位女生,从小性格内向都是文文静静的,爸爸妈妈就希望我能去学门艺术特长,比如舞蹈、古筝。记得我刚上小学的时候,冬天里总是感冒咳嗽,一次偶然的机会,我和妈妈路过一家武馆,妈妈就半开玩笑说你去学武术吧,我就顺口说:“好呀,好呀”,第二天妈妈就真的给我报了武术课。
走进武术教室,我就先跟着老师学基本动作:踢腿。踢腿有好多种呢!有正踢腿,侧踢腿,里和腿,因为我学过舞蹈,踢腿对我来说真是小菜一碟,可是就在我正洋洋得意时,我的脚底就像抹了油一样摔在了地上。这时教练走过来耐心地告诉我说:“刚开始学习,站不稳摔倒是必然的,只要你下功夫,就能学好武术”。我听了赶快站起来重新练习,一次次摔到,一次次站起来。原来练武并不是想像中的那样简单。在以后的时间里,在学习武术的过程中,让我吃了不少苦,但是在我自己的努力刻苦下和教练的帮助下,我不但学会了几套拳,还有侧手翻。不知不觉里我很少生病了,身体也比以前越来越健康了。
如今,三年过去了,很多人不明白一个女孩家为什么要练武术,班里好多同学都叫我“女汉子”,其实我自己也不明白,一向文文静静的我现在竟成了武痴。你喜欢武术吗?你不妨也来试试吧!