秋天的夜晚,月亮升起来了,从田野那边升出来了。
是在小河里淘洗过吗?我和奶奶来到田野里,看着那一棵棵成熟的庄稼,我走到玉米前,看着一颗颗高大的玉米,它上面红红的毛须就像头发一样,我掰下来一个,扒开,每粒都个大饱满,像一颗颗珍珠。我来到小河边,水面上风平浪静,时不时发出几声青蛙的叫声,河水很清清澈、水面上时不时出现一些小圆圈。有时可能是水蝇,有时可能是小鱼吐出白泡响,有时可能是小朋友们扔下的小石子。
这条路上有时会有一些小朋友骑自行车,但天黑,不是很好骑,有一些聪明的小朋友会拿的着自家的手电筒,用胶带捆在车上面,这样就能看见路了,传来阵阵笑声。
月光的田野真美啊!