在一个夏天的夜晚,我和妈妈一起走月亮。
圆圆的月亮照亮了高楼大厦,照亮了路边的小草小花,也照亮了城市的大街和小道。啊,我和妈妈走月亮。
我和妈妈沿着河畔走到了公园,皎洁的月光下,湖面波光粼粼,湖里的荷花翩翩起舞,伴随着动听的音乐,湖里的喷泉喷出了各种造型,一会儿像一颗心,一会儿像一条龙……月光下可爱的小花小草,茂盛的大树让我停下脚步,妈妈在前面走着走着,而我在后面采摘几多美丽的小野花和特别的树叶回去做标本。
啊,我和妈妈走月亮……
走月亮的时候,妈妈会给我讲月亮的故事,是一个很古老的传说,有时妈妈什么也不讲,有时静静的走着,走着。
真是一个奇妙的夜晚啊!