晚上,我和爸爸妈妈在空无一人的街道上散步。海风撩起了我的头发,但是怕被我发现,又轻轻地,轻轻地走了。我们来到海边坐下,感受着大海的气息,晚上的海浪是安静的,温和的,让我禁不住抬起头,深深的吸了几口这微咸的空气,惊喜的发现还有一轮明亮的月亮在和大海共舞。这让我想起了苏轼的诗句:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,确实千古名句让人念念不忘。月亮的自信使她闪闪发光,照亮了大海,照亮了礁石,也照亮了我,照亮了房屋和路…。…。
回到街道上,我发现路边有个桌子,桌子上好像有个红色的东西。妈妈说太晚了我们要回家了,但我的好奇心占领了我的身体,于是我们走上前去,走到跟前,我发现那红彤彤的东西原来是几束玫瑰!而月光正好照在玫瑰花上,后面还有海水为它们奏乐,月花海共舞中,这情形真的浪漫极了!这次的散步就像在看一场唯美的电影,一场难得又难忘的电影。