晚上,我们吃完饭,一起到外面看月亮。
月亮是那么的圆,就像一个银光闪闪的盘子。月亮用柔和的月光抚摸着我的脸,还用月光给村间的小路、村头的松树、村外的高山铺上了一册轻柔的薄纱,让这些事物比平时看起来更有光彩。
月亮好像在爬坡,而且每爬一点就亮一点,终于到最高点了,这时候月亮像钻石一样发出洁白的光芒。
有时,奶奶给我讲关于月亮的传说;有时讲以前的人是如何看到月亮而燃起斗志,最终成了大器;也有时,什么也不讲,像我一样仰望月亮,也许,她跟我一样,也是非常喜欢月亮的吧。
要回去睡觉了,我依依不舍地看了一眼月亮,心想:月亮这么美,那对它说声再见吧,它应该很高兴吧,于是,我对月亮招招手,说了声再见,就跟家人一起回去了。