秋天的树叶作文
秋天是绚丽而多彩的,秋姑娘轻轻一挥袖,翠绿的冬青、金黄的银杏、火红的枫叶、苍翠的常青藤……沙沙作响,演奏着婉转动听的秋之歌。
曾记得那次雨过天晴,我和朋友们去银杏林游玩。愿望,那金灿灿的银杏林,像一座金碧辉煌的宫殿。我和小伙伴迫不及待地跑进银杏林。“哇!”金黄色的银杏叶落满地,真像一张金黄的地毯。我拾起几片银杏叶,细细端详起来,银杏叶小巧玲珑,像一把小扇子。在阳光的照耀下,还透着丝丝金光。小小的银杏叶给大地穿上了一件时髦的“金缕衣”。这时我想:秋天一定是金黄色的吧。为了做纪念,我把捡到的银杏叶带回家,做成一件工艺品:跳舞的娃娃。
秋天也是火红的,看那火辣辣的枫叶又给秋姑娘穿上了一件火红的棉袄。这不禁让我想起大诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”走进枫树林,如同走进了红色的世界,让人热血沸腾。我拿起一片枫叶,它如同一张小手,张开五指,向你问好!
秋天是绿色的。瞧!那苍翠挺拔的松树,直冲云霄。尖尖的叶子像一根根针。在松针尾部上扎个洞,说不定都可以缝衣服了呢!它一年四季不换新装,不畏严寒,不畏酷暑,给人以生机勃勃。
秋天是迷人的,那五颜六色的树叶,时而歌唱,时而跳舞,黄一片、红一片、绿一片……
我爱秋天,更爱那五彩缤纷的树叶世界。