秋天的树叶作文
秋天的树叶没有春天的树叶娇嫩,没有夏天的树叶充满生命力,秋天的树叶有着别样的风彩。
一阵瑟瑟秋风吹过,一片秋叶在枝头无奈地摇了摇,离开了大树的怀抱,打着旋儿飘落在地上。我把它轻轻拾起,它静静地躺在我的手心里。我在这片渐显枯黄的秋叶上,依稀可以看见它在春天、夏天的影子,仿佛看见它是如何发芽,长大,最后飘落。时间的魔咒让它变的如此枯黄。
这片叶子完成了它的使命,静静地躺在我的手心里,我细细地打量着这片叶子。它的形状是桃形,因为已经失去了养分而变的很脆,叶子的颜色开始发黄了,一些斑驳的棕色圆点分布其上,仿佛是老人斑,预示着它的生命已经进入老年。三条茎脉清晰可见,就如树干的年轮,让我们看到它曾经的强壮。如今,它已经老了,到了退休的年龄了。
秋天的树叶经历了春天的成长,夏天的奉献,到了秋天,它可以无怨无悔地离去了,因为新的希望在孕育着,来年的春天,一片嫩绿的树叶又可以绽放在枝头!
我爱秋天,更爱秋天的树叶!