秋天的树叶作文
我不爱百花盛开的春天,它太娇艳;我不爱生机勃勃的夏天,它太泼辣;我不爱银装素裹的冬天,它太冷漠;只有落叶纷纷的秋天,才是我的至爱。
秋天的落叶是这么的动人。一眼望去,一片片落叶仿佛黄碟在空中翩翩起舞,最后还是回到了大地母亲的怀抱。
地上那几片香樟树叶引起了我的注意,捡起一片,它是这么的平滑,这么的光亮。而反面就不同了,反面不再平滑,不再光亮,变的粗糙了。仔细观察,叶子里还包含着不同的颜色,黄色、红色、绿色……秋姑娘把它搭配的是那么的协调。在每一条纹络的交接口都会高高的鼓起,就像那些叶子中的营养集合的地方。闻一闻,多么香,那么清香,还有那泥土的芳香。
远处的一棵银杏树早已等待着我了。我走上前去,捡起一片银杏树叶,它的叶柄长长的,就和叶子的长度一样长。远远望去,就如同诸葛亮手里拿着的鹅毛扇,又像一把扫把。闻一闻,一股淡淡的土香进入了我的辈子。一条条排列整齐的纹络从叶脉均衡地散开。上下摸,非常滑,左右摸就不同了,非常粗糙。眼前一棵高大威武的广玉兰深深地吸引住了我的眼球,我忍不住捡一片树叶带回家。树叶的纹络就如同鱼骨一样。树叶的香味真是奇特,不禁让我陶醉在它的芳香里。树叶的正反面都很粗糙。黄色、土黄色、橙色都掺杂在一片树叶里。它就像一条小船,也像一把扇子,时不时的还会扇出一点风呢!再往前走,一丛丛金边黄杨可爱极了。捡一片金边黄杨叶,叶子旁边的锯齿给它增添了很多艳丽,全身金黄的它如同穿了一件龙袍。不管你怎么摸正面还是反面,它都非常光滑。一股淡淡的草香,好闻极了。
最有特色的就是枫叶了,前面一片枫林,美极了。宛如走进了仙境一般,一片片枫叶慢慢地飘落下来像一群红蝶在空中翩翩起舞。它像鱼尾也像手掌。枫叶被分成了五片小叶子,像五根手指,五片小叶子刚好形成了“火”字,“火”正是它的颜色——火红。就连它的叶柄都是红色的。
我爱秋天,更爱秋天的落叶!