秋天的树叶作文
一天早上,我和妈妈到小区里去散步,我看到一片片叶子已经离开了大树妈妈的怀抱,它们有的要去旅行,有的要回老家,这就表示秋天已经悄悄地来到了我们的身边。你们一定想知道树上的叶子过得怎么样了吧!我来告诉你们吧!它们过得可好了,长得千姿百态,有尖有圆、有长有短。有的像大大的扇子,有的像绿色的蝴蝶,有的像一叶小舟,还有的像一只绿色的小鸟。这些树叶的颜色也很丰富,有的和火一样红,有的像草一样绿。
其中,我最喜欢枫树的叶子,它有一根根小巧的手指,像一个托着东西的小盘子,它还有火红的身子。有首诗叫《山行》,它写出了作者对枫叶的喜爱之情,诗的最后一句是这样的停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。