20xx年,有太多太多的事情都是值得我回顾:当保姆;第二届校运会……但那次我当上了小导演,令我记忆犹新……
那时,学校要举办一次英语话剧的比赛,大家都在“百忙之中”抽出时间,迎接这一次不同凡响的自编、自创、自导的话剧比赛。而我,当然也不例外地参加。
我与班上的几个女同学组成了一个小组,面对一周后的比赛,我们个个都忐忑不安。为了提高我们编排的效率,小组里的成员一致同意首先选个“小导演”。
当提议一下来的时候,伙伴们的目光都齐刷刷地往我这边看。此时的我,不知所措,不知该如何是好。“就你吧。加油,你一定能行!”“导演好”!没想到她们都毕恭毕敬地称呼了我一声。听到同学们的鼓励,我心想:原本没信心的我,竟被选上了“导演”!好吧,既然同学们这么信任我,那我也不能辜负她们的期望,好好地当一回小导演!
说干就干,放学一回到家做完功课,抓紧时间就开始编写剧本,花费了大量的学习时间,此时,我感觉身上的担子重了许多。
经过了两个晚上的努力,一篇饶有兴趣的小剧本,就在我的手中诞生了!
“马上开始排练!”分配好角色后,我一下令,组里的同学并以掩耳之速来到了排练的场地。
令我欣喜的是,此时同学们表现都很积极,演得也非常形象。可是好景不长,两天过去了,大家就散漫起来,怎么说也不听。我真的有点泄气了,原来当“官”这么难!于是我找伙伴们开了个小小会议,互相激励,为我们小组打气。果然不出我所料,组员个个都振奋了精神,容光焕发。
接下来道具怎么办呢!当然是由本人负责啦!我花了一个晚上的时间,做了一条带流苏的迷你短裙和一条缝有各种各样挂饰物的时尚裤子,忙得不亦乐乎。妈妈看了看,开玩笑地对我说:“大导演啊!你又是导演,又是自备道具,真是身兼数职啊!”我笑了笑:“好戏还在后头呢!”我相信妈妈常对我说的:“一份耕耘一份收获,有付出就会有回报”。只要我付出了努力,就一定会有收获的!
“功夫不负有心人”。经过我们小组成员的努力,在这一次的比赛中,我们组拿到了二等奖的好成绩,在班级中居第二。虽然只是第二名,但却播洒了我成功喜悦。我成功了!
从这件事我体会到了:也许你并不太相信自己的实力,但真正做了以后你才知道,我们的心底里还藏着一个有潜力的“我”!