总有一种记忆值得珍藏作文
极美的星夜,天上没有一朵浮云,深蓝色的天上,满缀着钻石般的繁星。不时地抬头看,竟发现天空是那么的辽阔,它用深沉装载了从古至今的文人墨客的遐思。不知几时,我也恋上了这夜空,总是跟随它们的脚步,不停地寻找,直到探寻到它。抬头,今晚的夜空没有繁星,只有几颗孤单的星星,努力地在发光,零星地分布着,像是被人丢弃的玻璃弹珠,和我一样,孤独。整个夜空如一墨盘,空中有一层淡淡的云,使原本就不明亮的夜空更添迷蒙。虽然如此,但我喜欢这夜空,就在深夜,总是不经意间趴到窗台,去欣赏那份宁静而又纯朴的美好。我喜欢这纯真,就在那孩童时代,心中载满了童趣,总是不解地问妈妈,刨根问底,却又不失当时的天真率性。可那年龄成为了我揭开这夜空的美丽而又神秘的面纱的最大阻碍,不过值得庆幸的是,我看过那夜空,我记得它长什么样子,这就足矣。
曾记得那时的我在欣赏这夜空时总会去寻找那颗最亮最美的星,有着那“不达目的不罢休”的执着。就在那个夜晚,天空似乎被一块幕布遮了起来,几乎找不到星星,更何况是那一颗。我几乎要绝望了,但就在这时,心中的那颗星被画在了幕布上,显得格外耀眼。于是,我的心中泛起了小嘀咕:哎,我要能成为那颗星就好了,多美啊。可惜我不是,但我明白,只要是金子在何处都会发光,就如那颗星一般。当它的伙伴们陪伴它时,它并不是最亮的,我们甚至不能分辨;可当天空变得阴沉,只有它肯出来,照亮世界,哪怕只是那么微弱的一点光,也会让人们对它的印象更加深刻。
我多想成为那颗星,那颗最美最亮的星,虽然你在人群中不是那么的显眼,但你为人们留下了一个更珍贵的记忆,乃至回忆。我坚信,只要你肯努力,如同那颗星星,总有一天你会闪耀,总有一天你会与众不同。我多想去触摸你,可惜我不能,只能远远地相望,彼此间保留着同为知己的美好。星星啊,你带给了我最美好的记忆和启迪,镌刻在了我的脑海里,值得我珍藏。