小乌龟的作文
妈妈给我买了1个玻璃鱼缸养着1条桔红色的金鱼和1只可爱的巴西小龟。每天我都会观察它们在鱼缸里游来游去的样子,煞是可爱!可是,不幸的事情发生了。那天,妈妈在洗鱼缸时1不小心把鱼缸摔破了,幸存下来的金鱼和乌龟被转移到了黑暗的铁桶里。几天之后,金鱼抑郁而死,乌龟又被转移到了矮矮的肥皂盖里。可怜的乌龟崇尚自由,曾几次从肥皂盖中“越狱逃跑”,但是都被我“缉拿归案”了。
去社会实践的那天早晨,我1觉醒来,发现乌龟又跑了!但我没时间去找它,只好出门,直奔学校而去。
3天社会实践回来,我1进门,就听见了噩耗:乌龟仍然“下落不明”。活要见“龟”,死要见尸,我连忙行动起来,把屋子翻了个底朝天,最后在电视柜的角落处找到了多日不见的乌龟。可是那只乌龟早已闭上了双眼。我和妈妈都很内疚,如果我们能早点买到鱼缸,乌龟的悲剧就不会发生了!我将乌龟的“遗体”埋葬在阳台的花盆里。
痛痛快快地洗完澡后,我围着浴巾到阳台上休息。忽然,身后传来“啪”的1声。我被吓了1跳,随声望去,看见乌龟正虚弱地趴在花盆边。啊,乌龟复活了!原来,刚才它只是在养神呢。不过,这么多天没有进食,确实体力虚弱。我欣喜若狂,急忙跑去告诉妈妈,妈妈听到后也10分开心。
第2天,乌龟搬进了新家——鱼缸,还有3条小金鱼做伴,开始了它们的新生活。我1定会好好照顾它们的!