温暖的目光作文
一直以来,母亲在每一个子女心中留下的都是一个温柔的形象,他们都有着一双会说话的眼睛。
一次饭后,妈妈让我洗碗,我欣然答应。可是由于不小心,我把碗摔了。妈妈听到声音,连忙紧张地问:“怎么了?”我心想:这下遭了,妈妈肯定会嫌我笨手笨脚的,什么事也做不好。可是当妈妈走进了厨房看到屋内一片狼藉后,不仅没有责骂我,还关心我有没有受伤。从母亲温柔的目光中,我看到了那份细腻的爱。我心里暖暖的,不由得想起冰心那首小诗:母亲啊,天上的风雨来了,鸟儿躲进它的巢里,我心中的风雨来了,只能躲在你的怀里。
有人说,父亲是座山,高大挺拔;有人说,父亲是一片海,浩瀚无边酝酿着宽容的气息。可有谁能读懂大山青翠的爱,大海浪涛澎湃的歌。又是那目光,在我印象中,父亲的目光一直都是那么严厉。考试成绩出来了,分数又下降了,面对父亲那严厉的目光,我也不知道该说些什么了,只能仔细地听着他的批评话语。但是从那话语中,我读懂了那份深沉的爱。比喻生动,但是不够贴切。严厉的目光,可以比喻为刀子。削去我身上的缺点,把我雕琢成一块美玉。
老师心中对我们的爱绝不低于父母,无论做什么事,他都会鼓励我们。成功了,他鼓励我们,不要骄傲,下次要做的更好;失败了,他鼓励我们,不要气馁,下次努力。尽管有时会让他失望,可他从不曾放在心上。那带着鼓励,严格又不失温柔的目光从未改变。每当我灰心丧气时,看一眼那双眼睛,我就好像看到了李白在对我说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
那温柔的目光,那鼓励的目光,那严厉的目光,我永远都不会忘记。无论多少次花开花落,多少次春去秋回。