温暖的目光作文
岁月匆匆,一恍就是几年,周围的事物都发生了变化,学校翻新,高楼筑起,小店装成了大饭馆……可有一样东西仿佛被冻结在了]时间的长河中,打开记见的手册,“它”依旧闪耀光芒。
小学三年级,学校举行朗读诗歌大赛,一共有20人参加,我心情十分激动,可也很紧张,我的班主任语文老师一直鼓励我,“只是一次小小的比赛,关键是锻炼你的勇气和信心,还拿奖也没关系”可就算这样说,我的心还是会稍有紧张。终于到了比赛的那一天,我开始害怕和畏惧,这时,我看台下有一双眼睛看着我,那目光仿佛像一个有灵性的猫可以看穿我的心底,它给了我莫大的鼓励和支持,比赛顺利进行,我十分流利地完成了任务并且拿到了三等奖,全班喝彩,我也十分高兴。
在一次考试中,我考得十分不如意,数学连八十分都没上,卷子发下来后红叉叉一大片,看了之后才发现全都是粗心大意写错了,但这件事对我打击不小,我开始讨厌数学,抵制数学,后来我的情况被语文老师知道后被叫到了办公室。她语重心长地对我说“一次没考好没关系,生活的道路不会总是平坦的,难免会遇到一个些阻碍,失利和失败,面对这些困难,你要学会去克服不能反被打败。”经过语文老师的教育,我开始改变自己,对数学尤为上心,主动克服难关,她的目光还会时不时的出现,当我懈怠时,目光会提醒我。当我坚持不下去]时,目光会激励我。第二次考试出来后,数学有了很大的进步,我很开心。
时光疾速逝去,我已经上了视中,但我们然不会忘了那温暖|了岁月和我的目光。