温暖的目光作文
从一入学,我便接触到形形色色的目光:父母期盼的目光,同学赞许的目光,甚至在镜中看见自己失落的目光……但,没有一种目光那么的多情,激励我,鼓励我,鞭策我……
前几天的一节语文课 , 正当你在栩栩如生地讲课时,正当您用温和的目光向大家扫视时。忽然 , 您的目光落到了一个角落里 . 我抬起头来 , 迎着您的目光看去 . 啊 , 那温和的目光已经消失得无影无踪了 , 射出的是另一股光 . 这光 , 像两把银光闪闪的利剑 , 直刺人的眼睛 , 又像是数九寒天屋檐下挂着的冰凌 , 使人感到一股寒意 . 我不由得哆嗦了两下 , 挪了挪身子 , 坐得更正了 . 教室里顿时静极了 . 闵佳鲁大概也被突然的寂静怔住 , 发现这严肃的目光正是向她射来的 .我想 : 她大概从这严肃的目光里还发现了一股充满希望的光 .
那目光就像春天淡淡的云缝里透出的光,使我感到那么温暖,那么惬意!