保护环境作文
公鸡发出第一声啼鸣,但太阳缓缓上升,当街道上发出碎碎的脚步声,这就是崭新一当天的开始!我迎着朝阳踏着轻快的步伐,上学啦!
现在是盛夏,太阳公公异常勤奋,早早的跳上了天空,迫不及待的参观我们这五彩缤纷的大地。可是现在的大地已失去了原色。
我漫步在小路上,边走嘴里边念叨着老师今天早上要提问的课文。突然“咔嚓”一声,引起了我的注意。只见是一辆白色的宝马车,他们摇下车窗,把塑料袋,还有乘着八宝粥的塑料杯扔到地上。原来整洁的地面消失了。我急忙捡起来,放到不到一米处的垃圾桶里。然后气愤地去找这个“环境的破坏者”,只见两个高贵典雅的阿姨,一个身上缀满了珠宝,另一个身披一头乌黑浓亮的长发,他们是那样的美丽、富裕。还没等我开口她们就头也不回地开走了。这时,灿烂的太阳被云遮住了,只剩下一丝光芒。我迈着沉重的步伐继续向前走去,一个光彩夺目的女孩在前面走着,他长得那样甜美可爱,连我也被她漂亮的外表吸引了。只见他一手拿着一包辣条,一手握着一瓶饮料。津津有味地吃着。不一会儿他离开了我的视线,可是过了几秒钟后他又出现了。这是怎么回事呢?我向前走去,只见那有一堆垃圾,我急忙叫住他,她好像警戒似的飞快地跑了起来。我回头望了望现在的地上已是一片狼藉。原本干净的地面竟成了人们的垃圾场。
我眼眶涌满了泪花,小草也哭了,她不在那样青翠欲滴;小花也哭了,他不再那样粉嫩可爱;天空也哭了,他不再那样湛蓝洁净;白云也哭了,再也不会像以前那样洁白无瑕。
让我们一起保护环境吧,让大自然不再哭泣,让大地恢复原本漂亮的色彩,让我们生活在如画的风景里吧!