保护环境作文
我来到邻居家找来我的朋友欢和梦,还有韬,对她们说我们去捡垃圾吧。她们都很乐意。欢说:“没有工具我们怎么拾垃圾呢?”我拿来四只塑料袋,分给大家一人一只。
环保小队开张了,我们分队行动,我来到我家后院,发现竹林里有一团纸,便弯下腰捡起那团纸放进塑料袋。继续向前进发,发现又有一团纸,这一定是我平时不注意随手扔的,被风一吹就卷到了竹林里了。我好后悔,我是班级中的劳动委员,分管我班的包干区卫生检查工作,对有些同学乱扔垃圾深恶痛绝,没想到自己竟也……今天我能亲手捡掉自己扔下的垃圾心里总算有点安慰!我暗暗提醒自己:娟,你要记住,千万不要再犯这种让人啼笑皆非的傻病了!
我继续耐心捡着垃圾。过了20多分钟,垃圾捡光了,我们来到集合的地方,我一看,每人手里都是满满的一塑料袋,真是“满载而归”啊!“即使我们把地上的垃圾都拾干净,但是河里的垃圾是阻止不了的,捞掉了还会有。”欢为难地说,韬接过话茬说:“如果我们用木板做成广告牌,上面写上保护环境的广告语,这样可能会引起人们的注意。”我们便找来木板,在上面大大方方地写上“请不要忘河道扔垃圾!”“保护环境人人有责!”……我们一共写了五块木板,我们分别把它们放在河边最显眼的地方,任务完成了,我们高兴地回家了。
每当我看到地上的垃圾我就会感慨万千:保护环境,人人有责!但最关键的还是要唤起人们的环保意识。现在我们的政府,大多数的公民都有了一定的环保意识,也能注意保护环境,但破坏环境的行为还在某些人身上重演。希望大家都能从我做起,从小事做起,养成良好的卫生习惯,不随地乱扔垃圾,见到垃圾能弯一下腰捡一捡,那么,我们的环境就会更美丽!