今天下午,我在家里做了一个小小的实验——让纸片吸在笔上。
我先拿出一支笔和一小张纸片,然后我问妈妈:“怎样才能把纸片吸在笔上呢?”妈妈想了一会儿回答我说:“你把笔在头上摩擦一会儿,看能不能把纸片吸起来?”我照着妈妈说的,把笔在头上摩擦一会儿,我想应该可以了吧!我把笔往小纸片上一点,没有想到小纸片竟然在桌上一动不动,我想一定是我摩擦的时间太短了,所以才没有吸上来,这次我再把摩擦的时间放长一点,一定能把小纸片吸起来!果然,我把摩擦的时候放了一点,小纸片被我吸上来了一点,我又想到,如果把摩擦的时间再放长一点,一定能把小纸片吸起。真的,小纸片真的被吸起来,而且还在空中停留了2秒钟,我真是太高兴了!
这就是科学的魅力!只要你敢于探索,你就能发现其中的奥秘!