动物园作文
我家是个“动物园”,你们一定会想,家怎么会是“动物园”呢?如果不信,那就听我慢慢道来。
我妈妈好像一只浣熊,非常勤劳,干家务活,她样样不落,那怕是有一丁点脏东西,妈妈都要擦干净。我经常劝妈妈休息,别累坏了身子,可她却说:“没事,多劳动对身体好”。
要是妈妈发起脾气来,那可不得了,她刚染的棕色的头发就会竖起来,使出他的必杀技“河东狮吼”功。有一次,我没洗澡就上床了,妈妈生气地说:“赶紧下来”。我见妈妈瞪着眼睛看着我,我吓得连滚带爬的下来了,我还给她起了个外号“棕毛狮子王”。
嘿嘿,说起我爸那可真是一个“大懒猫”,他一回家,鞋子随手一扔,顺手拿起放在冰箱里的糕点、饮料,躺在沙发上,打开电视,一边吃着糕点,一边看着电视,妈妈见了就说:“你看你胖的,就是因为你不运动而造成的”,爸爸听了,摸摸自己圆滚滚的大肚子,笑呵呵的说:“谁让我有一个贤惠的老婆和两个聪明可爱的孩子呢?”妈妈听了,也是无奈。
说起我,那真是一个不折不扣的爱学习的“小猪”,我特别爱看书,什么书都看,比如《笑猫日记》《百科全书》《四大名著》等等,要是谁不让我看书,我就跟谁急。
我家是个“动物园”,欢迎你们来光临。