动物园作文
我的家是个动物园,你一定会想:家,怎么可能是动物园呢?别急,且听我慢慢道来。
老黄牛爸爸
我的爸爸是一头公认的老黄牛,每天他都老早起床去上班,早出晚归,回到家还要做饭。吃完饭,爸爸还要扫地、拖地、洗碗……妈妈看见了,心里总是过意不去,要来帮他。可是爸爸总说:“我负责赚钱持家,你负责貌美如花!”说完爸爸便又忙开啦。
神犬妈妈
你现在一定在想,有这样勤劳的爸爸,妈妈一定很漂亮吧!的确,我的妈妈像一只花蝴蝶,可是更像“侦探神犬”。有一次,妈妈出门有事,让我一个人呆在家,出门前还特意叮嘱我:“不能玩电脑!不能看电视!不能吃糖!不能吃薯片!”说完,妈妈便走了。妈妈一出门,我可高兴了,一会儿吃薯片,一会儿吃糖果。吃了后,我便开始玩起电脑。当我听到妈妈的脚步声时,立刻关了电脑,装模作样地看起书来。“啪——”门开了,妈妈一进门,便用她的鼻子死劲闻了闻,盯着我用肯定的语气说:“你是不是偷吃薯片了!”我心想:老妈,你才进门怎么就知道了?妈妈好似看穿我的想法,把包装袋从垃圾桶里捡起来,又摸了摸电脑,说:“看这就是证据!电脑还在发烫,垃圾桶里还有垃圾!”我只好乖乖地承认。
小狐狸我
我是一只狐狸,狡猾的小狐狸。有一次,妈妈买了一包薯片,让我和弟弟分着吃。我想多吃点,便对弟弟说:“我们比赛吧,谁帮妈妈做的事情多,谁就能多吃点薯片!”弟弟一听,立刻屁颠屁颠地跑去帮妈妈做家务了。我趁他一走,立刻抱着薯片袋躲进房里偷吃起来。等弟弟快回房间时,我又赶紧往嘴里塞了一把薯片,再把吃了一大半,没剩下几片的薯片递给弟弟。“嗯,好弟弟,你干活多,薯片都给你吧!”弟弟听了我的话,接过薯片,乐呵呵地看电视去了。
瞧,这就是我的家,一个小小的动物园,一个温馨的家。我爱我的家!