日落的作文
澳大利亚的十二门徒位于坎贝尔港国家公园,是著名的海岸侵蚀地貌的旅游景点。
我看见过中国南方千姿百态的喀斯特地貌,观赏过万般神奇的尖峰石阵,却从没看见过十二门徒这样的岩石。当你身临其境,你会发自内心的惊叹。十二门徒的岩石真奇啊!有的像老人,有的像大桥,有的像宝塔……形态各异。十二门徒的岩石真秀啊!大海的浪花往岩石上撞击,形成千万朵盛开的白莲。远远望去,那十二块岩石就像十二颗璀璨的明珠镶嵌在浩瀚的海洋。真是壮观无比啊!
每到傍晚,日落的余晖更令人神往:下午六点十五分,太阳浮在浩瀚的洋面上,金色的芒万丈光千里,像一个金球,让人觉得刺眼。太阳放出大量的热气,热得额头上都沁出了许多颗黄豆般的汗珠。半个小时过去了,太阳小半边脸插入海洋中,正藏在岩石的后面,就像一个害羞的小姑娘。这时,太阳落下了一半,表面变成明黄色的了。光也变较弱了,原本浅蓝色的天空变成钴蓝色的了,天空出现了一抹粉红色的云霞。那变化多端的云霞,时而像一团团火焰,时而像一条条锦缎,我真想与云霞为伴,自由地翱翔在它们周围。随着时间的流逝,太阳光不猛了,表面变成橙黄色的了,像一个超大的橙子。柔和的太阳光染红了每个人的脸颊,像涂上胭脂似的。接着,太阳变成深红色的了,快贴近海平线了,天空出现了许多抹紫檀色的云霞,构成一幅色彩明艳的油画。这时,太阳把最后几缕金色的光辉洒在十二块岩石上,大海正在承受着庄重的“洗礼”,拍打着细小的浪花,蹦蹦跳跳地跑向远方。最后,太阳拖着疲惫的身躯,落下海平面。真是令人惊艳的美景啊!真让人流连忘返啊!
十二门徒形态奇特,景色独特,希望你有机会去细细游赏。