今天,爸爸的朋友从陕西给我带回来两箱红苹果,它有一个可爱的名字叫冰糖心。
冰糖心的外形跟其他苹果一样,圆圆的,但是比一般的苹果要小,差不多一个拳头的大小。用手轻轻的抚摸着它的表皮,你会感觉就像是在抚摸一个刚出生的孩子一样,光滑细腻,粉嫩粉嫩的。它的色泽光亮而自然,闻起来有一股淡淡的清香,一口咬下去又脆又甜,一点渣都没有,水分也特别的足,那味道,胜过市场上的任何一种果汁饮料呢。
冰糖心的果核,有点儿透明,像一颗颗黄色的冰糖,看起来十分的诱人!妈妈告诉我,这样的苹果才是正宗的冰糖心,这也是它的名字的由来。
老人常说一天一个苹果,医生远离我!这话说的一点都没有错。苹果里所含的营养价值非常的高,特别是冰糖心里面的糖分很充足,食用后可以补充身体里所需要的能量,还能止渴呢,不仅如此,它还可以结白牙齿,让牙齿变得更牢固,长得更加整齐了!
苹果好处真多,我最喜欢吃的是冰糖心,一看到它我就馋得直流口水,你喜欢吗?