写水果的作文
世界上有各种各样的水果,我也吃过不少,比如粉嫩嫩的樱桃、黄澄澄的香蕉、披着翠绿风衣的西瓜、红彤彤的苹果、紫水晶般的葡萄……可我还是最喜欢蓝莓!因为小蓝球,真可爱,海蓝珍珠人人爱!
蓝莓宝宝先是一个浅绿的小宝宝,穿着件小马夹;渐渐地,它再长大了一些,觉得有点儿冷,便换上了红紫色的羽绒服;随着时间的流失,蓝莓已经从宝宝长成人了,就换上海蓝或霞紫色的西装,变成一位帅气而英俊的绅士。
它的形状呢,当然是小球形的了,有的七八个在一起,活像一颗颗深蓝色的珍珠,聚在一起开会;有的三四个在一起,似乎在玩游戏;有的一个人十分孤独,像在寻找伙伴呢!
“果中瑰宝”的果肉也是个小球,蓝中带点紫,待果实熟透时,甜似蜜汁。放一颗到嘴中,滑滑地,咬一下,蜜汁四溅,不知发生了神马事情,几滴淡香的果汁从我嘴角中流出,也流入了我的心田!
蓝莓的营养一直住高楼,居高不下,那是因为蓝莓要在在极好的环境下生长,土是黑土,水是雨水,所以人们非常难移植和采摘。我告诉你们,蓝莓还能做蓝莓果干、蓝莓汁、蓝莓饼干、蓝莓酒等。
蓝莓又名星星果,并且还有个神话传说故事。说的是西方龙王因思念远去的女儿,便天天抽泣,所以眼睛不好。一天,小龙女写信给父王,让它去采点黑紫的果子,每天吃几颗。过了不久,龙王的眼睛竟然奇迹一样的好了起来。之后山下的人知道了,也常去采摘,因此很珍贵、稀少。
我爱“果中瑰宝”蓝莓!