写水果的作文
说到我最喜欢的水果,当然是在欧洲享有水果皇后美誉的草莓啦!
草莓是一种老少皆宜的健康食品,因为它的营养成分容易被人体消化吸收。草莓中含有的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝的作用。还含有果胶和丰富的膳食纤维,有助于消化和大便通畅。草莓对胃肠道和贫血有一定的滋补调理作用。草莓不仅可以预防坏血病,而且对预防和治疗动脉硬化和冠心病也有很好的效果。草莓是一种富含单宁酸的植物,能吸收和阻止体内致癌化学物质的吸收,具有抗癌作用。草莓被列为美国十大美容食品。
女性经常吃草莓,对皮肤和头发有保健作用。草莓在德国被称为神奇的水果。草莓也可以减肥,因为它含有一种叫做天冬氨酸的物质,可以自然温和地去除体内的渣子。按照中医的说法,草莓在自然界是甜的,凉的。具有润肺生津、健脾和胃、补血益气、凉血解毒的功效,对动脉硬化、高血压、冠心病、坏血病、结肠癌等疾病有辅助疗效。
好了,不说了,我都流口水了!我想回家吃草莓!拜拜!