社团活动作文
从寒假结束,校园的第一声铃响起,我们就已临近新学期。新的社团活动,一展校园新的风采。参加了文学社,第一次社团活动,并没有苛刻的要求,而是校园采风。
我带着一丝说不清的疑惑走了出去,然后,眼前的一幕幕甚是让我感动。他们每个人都很认真地参加着社团活动,哪怕汗水已浸湿后背,爬上了反射着夕阳光辉的发梢;哪怕此时无人知道他们的努力,也没有认为他们喝彩;哪怕身子在微微颤动,但也依然咬牙苦撑……
我感觉自己仿佛是第一次真正走进校园,不少身影从那边走来,又有不少身影从这边走去,我茫然了……我没有像他们一样刻苦努力,我竟有一丝自卑感油然而生,在人山人海中,这是一种奢华的懒惰。
我三步并作两步,来到了乒乓球社团。只见两名同学挥舞着乒乓球拍,乒乓球“乒乒乓乓”地不规律地敲击着桌面。我的心也就像这只乒乓球一样,“扑通扑通”地跳个不停。当他们两人比拼完毕,就像淋了一场雨一样,浑身是汗,像个名副其实的水汗人。我揣着老师交给的任务,小心翼翼地走到这两名同学身边,做个采访。“打扰一下,请问,你们进乒乓球社后感觉如何呢?”“很好呀,既锻炼身体,又培养了兴趣。”其中一个同学气喘吁吁地抢着而爽快的答道,自豪而自信。
听到这简单而又明了的回答,我不禁觉得很满足,他们参加社团的目的是非常明确地,同时也让胆小的我觉得人的交流是融洽和谐又亲切的。
接下来,我还到了其他的社团,他们个个信心满满……
校园采风很快就结束了,再回首校园,发现校园中,许多人的努力让我们校园,让我们的社团活动变得更加美丽而丰满!