社团活动作文
我对每次周二的小记者社团都充满了好奇,小记者社团的主持为吴老师,每逢周二,社团的氛围都在轻松的环境下进行的。
上周二的小记者社团,吴老师满怀着笑容,说道:“今天我们来玩一个叫抓竹子的游戏。“抓竹子?”底下的一位同学惊奇说道。“对,游戏中我会读段话,同学们要用手指抵住旁边的同学的手心,每当我读到竹子二字的时候,就应用手心抓住对方的手指,而另一只手则应进行逃离。”吴老师喋喋不休的指教着游戏规则。游戏终于开始,可以说,这个游戏对于在场的每一个同学来说都是新颖的,同学都神经紧绷着。每当读到竹子二字时,某些同学的手就像离弦的箭一般,进行着双重工作,而且每读到竹这个字时,有些同学就会已迅雷不及掩耳之势抓住对方,其实后面并没有子这个字。
这个游戏使得同学们必须做双重工作:逃和抓,这也是这个游戏的难处,也是此游戏的精华所在。我由此想到,这不是单单在考验我们的发应,而更在于游戏后所得出的,逃抓,这两个熟悉的字眼,吴老师在小记者社团给我们演绎了这样的一课。
我们学校这个学期开展了社团活动,学校的社团活动不但有校内的,而且学校还把校外的兴趣班给请了过来。校外的兴趣班可不是语文、数学、英语的那种兴趣班,而是乐器、舞蹈类的兴趣班,校外的兴趣班有拉丁舞、葫芦丝等。我觉得学校这个决定真英明,既可以让我们感受到艺术,又可以让我们找到自己的特长,还可以锻炼自己的特长。这真是一举三得呀!
我报的是校外特长班:拉丁舞。我觉得拉丁舞可以锻炼气质,又可以让我的背挺直。相信我这个学期气质会更好的,腰和背也一定会挺得像电线杆似的。学拉丁舞一定要买两双鞋,一双软体鞋,一双高跟鞋。软体写,软体鞋一听名字就知道是很软很软的鞋子,拉丁舞的高跟鞋对于我们来说很高,因为后跟大概有4、5厘米高。刚开始的时候,觉得我可以穿高跟鞋了,觉得很新奇,很兴奋、激动,可是过了一个星期就厌倦了。我学拉丁舞的时候,每次转动肚子就会有一阵阵隐隐作痛的感觉。拉丁舞老师说是我不太运动的缘故,所以才会跳舞时肚子痛。