社团活动作文
叮铃铃,叮铃铃……随着大课间铃声的响起,我飞也似的冲出了教室。今天,我们“童言有记”小记者社团要去各个社团采访喽!首先,我来到以我们班为活动地点的“编织”社团。咦?编织社不是女孩子喜欢的吗?怎么会有一个男孩子?不管了,先问问。“这位男同学,请问你怎么会参加女孩儿的社团呢?”
那位男孩满脸自信地回答:“谁说只有女孩才能参加编织社呀?我也喜欢呀,我学会了编织,就可以给妈妈编织手套了。”呵呵,可真是懂事的同学。接下来,我们又采访了社团老师——严老师。我认真地问道:“严老师,请问您觉得学校创办这个社团有什么好处呢?”老师果然是老师,面对我的问题,严老师从容不迫地回答:“好处可多啦!第一,可以锻炼孩子们的动手能力;第二,让我可以温习一下编织技巧;第三,可以培养孩子们的审美情趣……”哦,如果我也会编织就好了。
离开了编织社,我们就来到了折纸社团。展现在我眼前的是许许多多的六芒星,每颗星都有六种颜色。我叫住了一个男同学,问道:“你好!请问你喜欢折纸社吗?”“当然喜欢啦!”他几乎是毫不犹豫地回答。“那你最喜欢折什么?”他神采飞扬地回答道:“我最喜欢折宝塔!”“谢谢,再见!”放学的铃声响了,采访就从此告一段落了……