在一个阳光明媚的星期天,三位少先队员一起约好去公园玩。当他们走过草丛时听见“吱吱”的鸟叫声,这鸟叫声听上去非常的痛苦。它们就顺着鸟叫声去寻找,终于,他们找到了那只鸟,那是一只翅膀已被打伤的小鸟。它不仅是叫声痛苦,眼神也很痛苦。
其中一位少先队员说:“好可怜的小鸟啊!我们去兽医王医生那儿让他救救它吧!”另外两人都点了点头。当他们来到王医生那时,王医生马上给小鸟检查伤口,包扎伤口。王医生干完这些后又叮嘱他们一定要好好地照顾小鸟,它才能好的更快。
去完医院后他们又把小鸟带回家中照顾它。天天按时喂它喝水,吃东西,天天陪他玩,陪它说话。小鸟的每一天几乎都是开开心心,很快乐呢!
一天又一天的过去了,一个月之后小鸟的伤已经全好了,小鸟要飞回大自然了。经过一个月的照顾,三名少先队员已经和这只小鸟有着深厚的感情了。只不过小鸟始终是属于大自然的,他们就算再舍不得也不行。最后,它们依依不舍的把小鸟放回了大自然。小鸟飞走时好象在说:“再见了大家,我也很舍不得大家,我会每天中午都飞来这找你们的,那你们一定要天天在这等我。”