爸爸的作文
如果你以为爸爸的“小棉袄”是一件衣服的话,那可就错了。因为爸爸的“小棉袄”就是我——他的乖女儿!
最近我就做了一件让爸爸称心如意的事。那天,爸爸妈妈为了一点小事又闹起了矛盾。
我想:他们这样僵持不下可不行!嗯,是我这个“女将”出马的时候了!想了一会儿,我眼睛一亮:“对,就这么办!”
我倒出储蓄罐里的钱,然后数了数:“呵呵,差不多够了。”
第二天,我家的茶几上多了一束玫瑰花。妈妈的心情也格外的好。爸爸一进门,看到妈妈的转变和那束玫瑰花,又看到了在一旁偷笑的我,好像明白了什么,假装随意地走过去,说:“哟,谁送的呀?”妈妈充满笑意地瞧了爸爸一眼说:“别装了,早就原谅你了!”
爸爸拿起卡片,才恍然大悟。原来,卡片上写着:“老婆大人,是我错了,请求您原谅!”趁妈妈进厨房的时候,爸爸一下子拉过我,捏了捏我的鼻子说:“这件事一定是你这个小机灵鬼做的吧?说,哪里来的钱?”
我调皮地拍拍老爸的肩膀说:“这你就别问啦!俗话说:女儿是爸爸的贴心小棉袄。老爸有难,我这个做女儿的哪能置之而不理呢?”
爸爸见状,也向我敬了一个礼:“谢谢我的小棉袄!”
“哈哈哈!”我和爸爸笑成一团。一场家庭风波总算平息了,看到爸爸妈妈和好了,我的心里比吃了蜜还甜!