青春作文
莎士比亚说,时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角。它会吞噬稀世珍宝,天生丽质,没有什么能逃过它横扫的镰刀。青春是初春时节蔓延的青绿,柔软芬芳,温柔缱绻,它象征着温暖,象征着希望。
年轻的人总是不相信自己会死。这是一句很经典的话。年轻时,人总是会有种永生之感。这种感觉支持着我们去疯狂,去放纵,这种感觉似乎能弥补一切缺憾,在良好的自我认知中挥霍着光阴。我们看着周围的新世界,充满了生机与活力。我们精神饱满,激情四射,似乎可以永远与世界同步。然而,时间的温度是冰冷的,眼前并无迹象表明我们会被遗落、衰老,甚至是进入坟墓。到那时,我们才会发现,自己曾经的想法是那般荒诞可笑,我们才明白,青春究竟意味着什么。
青春,不是意味着玫瑰般的脸颊、红润的嘴唇、华丽的装束,它是一种愿望,一种超强的想象力和充沛的情绪,它是充满活力的生命深泉。没有人仅通过年岁增长来长大,当我们放弃了思考,放弃了自我就开始变老。年岁可能弄皱我们的皮肤,但放弃热情则会弄皱我们的心灵。
让热情点燃青春的火焰,青春需要热情。青春是一漾清水,似寡淡又隽永的韵味。它可能如一潭死水,如若你颓废潦倒一蹶不振;他也可能波涛汹涌雄伟壮丽,只要你用一腔热情将它煮沸。把青春煮沸,让爱与热望翻滚,忘怀得失,提醒自己人生没有回头路。没有十全十美的生活,也没有十全十美的人生。我们时刻都处在人生的分水岭,每一步都面临着选择。错误和遗憾在所难免,但我们不能被过去的错失所羁绊,在痛苦的回忆中滞留,我们能做的,就是把握住现在,不让青春的温度消弭。
热情能燃烧青春的温度,热情能让青春灿烂起来。因为热情,世间万物都笼罩着罗曼蒂克的芬芳,我们因充满热情而变得年轻;因忧愁畏缩变的衰老;我们因满怀希望而变得年轻,因困扰羸顿变得衰老;我们因煮沸的灵魂变得年轻,因沉默的心灵变的衰老。只要心中有着一颗赤诚火热的心,生命的原野上处处都是新绿。