从前,有一个美丽的王国。在那里,花朵可以变成蝴蝶,蝴蝶飞过的地方都会长出鲜艳的花朵。有波平如镜的小河,上面长着荷叶,下面住着可爱的小鱼,它可是有名的魔术师。绿油油的小草上长着好几棵又粗又大的橘子树。一到秋天,树上就挂满了圆圆的橘子。不远处,有一片枫树林。秋天,枫叶就会变得火红火红,这时,北风爷爷就把枫叶吹到橘子树下的植物们那里,给植物们盖上叶子棉被。春天,那里简直像个大花园,各种各样的花都有。夏天,荷叶长出来了!于是小青蛙跳到大一点的荷叶上,去收拾那些讨厌的蚊子,要不就把那些"淘气鬼"关着,免得那些"淘气鬼"惹事。 它们过着快乐的生活。
这个地方传到了巫婆的耳朵里,她想:这么好的地方,我在那里制魔药一定效果非常好,可是那里的小动物一定不让,我得做好战争的准备。 晚上,小鱼正在魔法水晶屋里玩魔法水晶球,魔法水晶球就立刻向小鱼报道:"别玩了,别玩了,巫婆明天早上就要来了!"小鱼听了,就对着外面大声的喊到:"动物们,快醒醒,快醒醒,巫婆就要来了!"所有的小动物都来了,小鱼把一只只蝴蝶变成小精灵,把一个个蚂蚁变成小战士……第二天早上,巫婆来了,让她万万没有料到,小动物们竟然排着整齐的队伍,正准备迎战呢! 巫婆赶紧洒下魔药,这时,出现了一个大怪物——蟑螂。
蟑螂挥舞着触角,大摇大摆的向动物们走来。动物们一开始很害怕,后来又开始镇定起来了。它们都在想:这个大怪物,只会大摇大摆的耍威风,有什么了不起!是巫婆成心想吓唬我们。于是,动物们勇敢的跑过去。小精灵扯着蟑螂的触角,然后其余的小动物就在蟑螂的背上乱蹦乱跳,弄得蟑螂忍无可忍,用力的摆动着它的身体,最后,蟑螂动也不动一下了,变成了一块巨大的石头。 巫婆见蟑螂被打败了,又撒下另一种药水。这时,出现了一条大蟒蛇,向小动物们滑来。动物们又向大蟒蛇跑去,可是,小鸟本来想啄蛇的脑袋,但是被大蟒蛇咬着了。小精灵们无论怎样踩它,踢它,它都一动不动的咬着小鸟,把大伙急坏了。于是,小精灵把蛇的嘴巴弄开,终于把小鸟解救出来了。