我的植物朋友月季花作文
在百花丛中,我喜爱的品种很多,但我最爱的还是我们东台的市花——月季花
月季花有粉色的,有紫蓝的,有桃的,有大红的,有桔红的'……五颜六色,真是美丽极了。月季花的形可多了,有五星形的,有圆形的,有杯形的……月季花散发出淡淡的香气,引来了一群群蜜蜂和蝴蝶。
月季花的叶子绿油油的,叶子的形状是椭圆形的,虽然叶子很小,但叶子给花朵提供了丰富的营养。月季花的茎上有许多尖尖的刺。有一次,我和邻居家的小朋友在下面玩,玩了一会儿,突然,我看到了好几朵月季花,月季花实在是太美了,让我非常想摘它,心动了手就痒痒,终于忍不住了,猛地一摘,虽然摘到了,但却被那尖锐的刺儿给刺破了手指,还流了一点点的血。月季花的生命力可强了,它无论长在哪儿,都能生根长叶。只要剪下一根枝,插在土地里,就能长出一棵美丽的月季花。
我爱月季花。