我家阳台上绽放了许多美丽的花,可我却独喜欢月季!
它有更多的花期,可以层出不穷的来展显它的美丽!它是多彩多姿的!红色的艳丽,黄色的高雅,粉色的妖娆!当我走近闻一闻,那香味扑鼻,令人陶醉。
我走到月季花前,看到它又细又长的茎,呈现墨绿色,上面还有许多红色的小刺,好像是月季花的守护神。这些守护神好像在对我说:“花儿只能看不能摘,不然我就刺你。”月季花的叶子是椭圆形的,周围呈锯齿状。从正面看它的叶子是滑亮的,从反面看是青绿色的,透过阳光可以看清楚它的叶脉。它喜欢温暖的气候和松软透气的土壤,具有一定的耐寒能力。
花儿开了,有的是含苞待放的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣;还有的花瓣全展开了,粉红色的花瓣衬托着黄色的花蕊。只要有一阵风吹过来,它们就随风舞动,比比谁的舞姿最美丽最好看。
月季花在我心中,比任何花都美,比任何花都香。