去年冬天,我路过领居家,被她家的月季花吸引了,领居看出了我的心思,从月季花上剪下一截枝子递给我,并说:“到明年春天,你就可以拥有一株美丽的月季花了。”我将信将疑地把枝子插入土中,耐心地等待着它快快长大。日子一天天过去,月季花不但没有冒出一片嫩叶,还有几片叶子黄了,我只给它浇了一两次淘米水后,就懒得管它了。
一天中午,我正收拾好东西到阳台上换鞋时,无意发现月季花的茎上,换出一片又红又绿的嫩叶,月季花在这样没有水的环境下依然生长,这种顽强精神令我震惊,我细心地照料它,每天给它浇淘米水。在春天到来时,它疯狂地生长着,长成了一株高大的月季花。
月季花迎来了属于自己的春天。