我的植物朋友月季花作文
我的植物朋友当然是月季花啦!
哇!我心爱的月季开花了,我的心啊,也像月季花一样舒展开来。一株月季有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,一个个花瓣你挨着我我挤着你,围成水滴型;有的还是花骨朵儿,像小娃娃一样,可爱极了。
你可以想象一下,这么美的花要配什么样的颜色才算是两全其美呢?那肯定是粉红色啦!满株的月季,像一个个穿着粉色裙子的小姑娘。
忽然,一阵小雨由天上洒落,一颗颗小水珠落到月季的花瓣上,它们像没睡醒的小宝宝,被雨水叫喊着爬起床来,开始舞蹈。雨停了,刚打开门,一阵清香扑向我的鼻尖,飘进了我的心里。
月季花的生命力十分顽强,耐高温、耐严寒,还可以抗旱,开花时间也长,很好种植,所以人们都很喜欢它,可能这就是月季被称为花中皇后的原因吧。