妈妈从花鸟市场给我买了一盆月季花。买来的时候,茎上开满了粉红色的花蕾。我每天都给它浇水,我十分喜欢它。
月季花的茎又细又长,绿色的茎上长满了许多小刺。这些小刺又尖又硬。我想:这可能是它自卫的武器吧!过了几天,花蕾在片片绿叶衬托下由外而内层层舒展开了,整朵的月季花终于绽放了。粉红色的花朵被晨光一照,像一只只粉色的蝴蝶在微风中翩翩起舞。我把鼻子靠近花朵闻了闻,扑鼻的芳香迎面而来,真让人陶醉呀!月季花的花期很长,一年四季每个月都能开花,所以人们给它起名叫“月季花”。
月季花你那美丽的外表和迷人的芳香常常使我陶醉。在我学习累的时候看一看它、闻一闻它的香味,我心情马上就愉悦轻松了。我喜欢月季花!