今天,妈妈在花店里买来了一棵月季,刚买来的时候,花株还很小,可是,过了几天就长得枝繁叶茂了。
一天早上,我突然发现了月季花的茎上长出了几个花骨朵,可是,过了几天,花骨朵儿渐渐地顶破了外衣,露出了粉红色的花瓣。一开始,花骨朵因为刚开花,水分不足,所以枯萎了。经过妈妈细心的照料,转眼间就长出了许多碧绿的叶子,渐渐地便长出了一朵月季花。花是粉红色的,仿佛像一个小姑娘,穿着粉红裙子在跳舞呢,我把鼻子凑过去一闻,一股扑鼻而来的清香迎面而来。
月季花刚长出来的叶子有点红,边上带着一些刺,刚开始扎了还不疼,渐渐地,样子变绿了,边上也有一些刺,但是,比刚开始硬得多了。
月季花的花期很长,一年四季都会开花,所以人们称它月季花。它不但花美,而且还很顽强。无论是严冬还是酷暑,它都开得那么旺盛,将它的美好不保留的展示出来。
我爱美丽、顽强的你。