我的植物朋友月季花作文
我的植物朋友有很多,有艳丽的玫瑰花,有美丽的牡丹花,但我更喜欢的还是被称为“花中皇后”的月季花。
当月季花还是花骨朵时,它饱胀得马上要破裂似的。
过了几个星期,月季花长出了两三片花瓣儿,里面的几层花瓣儿紧紧地合拢在一起,真像个害羞的小姑娘。
在我的细心照料下,慢慢地,月季花终于露出了灿烂的笑容。有的大如碗口,有的小如瓶口。一朵朵月季花争先恐后地绽放着,盛开的月季花穿着粉红色的衣裳,原来它们正在比美大赛呢!每朵月季花都飘散着诱人的清香。一阵微风轻轻吹过,花儿们轻盈地跳起了舞,艳丽的衣裙也不停地飘动着,我凑近花朵,扑鼻的清香迎面而来,花香里还透着一股蜜一样的甜味呢。
月季花的花期很长,一年四季,月月都开,无论严寒还是酷暑,它都能顽强地生长绽放,有着常开不谢的精神。我爱这美丽的月季花。
小朋友,听了我的讲述,也一定想种月季花了吧,快来试一试吧!