妈妈作文
放假了,我和妈妈约定互换角色,明天我当一天的妈妈。好兴奋呀!因为当妈妈有很多的特权,想想就让我开心不已。
早上,闹钟一响,我“一骨碌”就爬起来了。今天要当妈妈,可不能睡懒觉。天比以往更蓝了,树比以往更绿了,鸟叫声比以往更清脆了。“起床啦!起床啦,孩子!”只见“孩子”伸了伸懒腰,翻了个身,又睡过去了。我大喊一声:“起来!赶紧去背英语单词!”孩子懒懒地回了一句:“我饿了,我要吃饭!”我赶忙把豆浆端上桌,看着孩子把豆浆喝完,脸上露出了幸福的笑容,我心里暖暖的。平时我的早餐可丰富了,牛奶、豆浆、鸡蛋、牛排、面包、蛋糕……而我今天给“女儿”准备的只有豆浆。我洗完碗,让孩子扫地。她却大声吼起来:“我还小,不会扫地也不会拖地,这些活妈妈干!”我只好把地扫了,然后把地拖了。哎,才一个上午,就把我累得连气也喘不过来了。
中午到了,该做饭了。我问“女儿”想吃什么,女儿回答说吃你做的拿手的饭。我在心里默念:还好,女儿没有点餐,不然我就糗大了。我赶紧把米饭蒸上,做了西红柿炒鸡蛋。女儿看到我做的饭菜,眼睛都亮了,连声说:”太好吃了,太好吃了!”看到女儿吃的香甜,我拿起筷子一尝,盐放多了,一点也不好吃。可女儿却说好吃。女儿的话给了我最大的安慰。
一天下来我变得十分劳累,要干的活太多了。看看外面的天也不蓝了,树也不绿了,鸟叫声也听不见了。
俗话说的好“可怜天下父母心。”不当妈妈,我还体会不到父母的辛苦。父母看起来十分开心,但心里却十的疲惫。想想以前的我,不仅好吃懒做,而且还是破坏分子,家里到处都是我随便乱扔的东西。
当了一天的妈妈,我深深体会到了妈妈的辛苦,妈妈的不易。以后,我再也不乱扔东西,不乱发脾气了。我还要帮您做一些家务活,妈妈,我想对你说:“妈妈您辛苦了!妈妈我爱您!”