青春是美好的,也是短暂的。当下,我们要珍惜所拥有的青春时光,走好自己的青春之路。
路漫漫其修远兮,我们要走好每一步,珍惜每一段情。
如丝的小雨从空中降落,雨是那样小,雨帘是那样密,给街道披上蝉翼般的白纱。我便急匆匆往家里赶。此时的我,像极了一只落汤鸡。从细雨中,发现了一位坐在路边的老人,雨水早已将他全身打湿,我小声地问他:“爷爷,你怎么不回家啊?”他悲伤地说:“我已经无家可归了。”听完他说的话,我的心被他的可怜所击败。正打算帮这位老人买一些食物。这时,老人看出了我内心的焦急。对我说:“孩子你走吧。”当我离开的时候,听到他自言自语说:“年轻真好!一定要好好珍惜啊,到了我这把岁数,凡事就明白了。”
老爷爷让我想起姑姑给我讲的故事:从前的她,考试成绩一直是“第一”,上课也不认真听讲,作业也不认真完成,天天就是玩游戏,大好的青春就白白浪费掉了。那时候家里人就劝过她,让她珍惜时间,她并没有听进去,反而更加的叛逆,天天和所谓的朋友出去鬼混,那时候她不知道青春的珍贵,结果学无所成,我从回忆中醒过神来,我又何尝不是如此呢?上课有时也会溜号,作业有时也敷衍了事。天天想怎样才能多玩一会儿,并没有把学习放在首位。现在的我知道了青春的短暂,知道了珍惜现有的青春,努力一搏。
“少壮不努力,老大徒伤悲”,谁人不知,谁人不晓,它已成为我们敲响了警钟,趁青春年华,走好每一步。
青春之路虽短暂,但仍可以活出属于自己的那份精彩,实现自己的梦想。