过年了,过年了!每年过年时,我都能拿到很多压岁钱。爸爸妈妈,外公外婆,爷爷奶奶,还有很多的阿姨,叔伯。他们都给我压岁钱,也会在红包的封面上写上吉祥话,激励语。
这么多的语言中,我印象最深的是:能给予别人帮助,就是最大的幸福。压岁钱,成了我一笔不小的财富。虽然不会象有些同学那样有好几万,但也能收到近1万。怎么合理利用这一笔不小的财富呢?我和父母商量后,决定花2千元买少儿类保险,每年一交。3千元入股爸爸买的基金。3千元做为自己的机动基金,要买什么课外书,文具,以及自己的书法培训费等就从这儿开销。
“能给予别人帮助,就是最大的幸福。”这句话总是不时的浮现在我的眼前。我决定自己也建立一个爱心基金,就要“幸福”基金。我把压岁钱里的两千元投入了“幸福”基金,还专门开了一个帐户。我把自己建了“幸福”基金的事,告诉了自己的亲朋好友。爸爸妈妈投了1千,外公外婆投了8百,表哥表姐也来加入了,他们各投了5百。看着自己的“幸福”基金越来越好,我真得连睡觉都在笑。
“幸福”基金,就是让每个人都感受到幸福。当人们遇到天灾的时候,我会用“基金”里的善款来捐助他们。当有人遇到困难时,我会用“基金”里的善款来帮助他度过最艰难的时刻。虽然我的基金很小,很微不足道,但确是我们的一片心。
现在,我和表哥表姐正在筹划“手拉手”结对活动。我们3个人将去磐安的小学,和那边的3个学生结成对子。理好财,真的非常重要。常常听广播说“你不理财,财不理你。”让我们在理好财的同时,记得去帮助别人。我永远记得那句“赠人玫瑰,手有余香”。