我姥姥家在湖北,那是一个风景秀丽的乡村。
春天到了,春风从我姥姥家的地上吹过,田野就充满生机。迎春花先将漂亮的花瓣伸开,桃花和杏花也睁开了眼睛。其它花也不甘示弱,竞相开放。总体来看,一朵比一朵艳丽,一朵有一朵的姿态。啊!田园的春天真美!
夏天,姥姥家门前的池塘里开满了荷花,特别漂亮。早上,我到池塘前欣赏荷花,只见荷花一朵挨着一朵,像牵着手的小朋友。有些还是含苞欲放的花骨朵,和害羞的小姑娘一样。如果靠近使劲一闻,还有淡淡的香味。啊!夏天的池塘真美!
秋天来了,树上结出了丰硕的果实。枫叶像小手掌一样从大树妈妈的怀中扑到土地爸爸的怀里。啊!姥姥家的秋天真美!
冬天,雪娃娃给土地爸爸盖上一层厚厚的棉被,给麦苗哥哥铺上层层毛毯,让土地爸爸温暖的进入梦乡,让麦苗哥哥舒服的过冬。啊!冬天的乡村真美!
姥姥家的一年四季都是美的,我爱我姥姥家!更爱那里的田园生活,因为那里一年四季风景如画。