同桌的作文
我们班的班长叫干正非,水汪汪的眼睛像星星那样闪闪发光,大大的鼻子还有小巧的嘴巴,用四个字形容是眉清目秀。可你们知道她的面貌就是不知她的心,只有她的同桌,也就是我,才知道她的真正面貌呀!
暴躁的班长
一次在上数学课时,干正非做完了一道题,可是又不太确定答案,转眼间,她把目光注视着我,我心里咚咚直跳。干正非推了推我,说,毛静茹,这道题的答案是不是9啊!我压住心里那紧张的心情,若无其事的坐着,干正非见我一动不动,就使出绝招——钢牙咬。我叫着,哎呀,好痛,别咬了,答案是9。干正非在那得意的笑着。我从此再也不敢碰干正非的钢牙了,可干正非还有更好的办法治我,那就是挠痒痒,好几次我都跪地求饶呢!
负责的班长
干正非虽然很暴躁,但是我有一点挺佩服她的呢!那就是认真负责,每次老师安排干正非做什么,她都打理的井井有条。那一次,令人欢喜的音乐课来了,可音乐老师没布置什么任务,这可喜坏了那些调皮的同学。这时老师又补充,不过不准说话吵闹,不准离开座位,这节课由班长管纪律。干正非站了起来,四处转悠,看一下有没有说话将军在那里说话。突然干正非定睛一看,一个同学和另一个同学小声说话,他们以为这样可以瞒天过海,可还是逃不了干正非那锐利的法眼。干正非三步并两步走向讲台,拿起粉笔在那黑板上写上两人的姓名,那大大的字,好象让别人知道,有干正非在,就不能说话。教室里刚安静了几分钟,又有人在窃窃私语,干正非在周围瞄了一下,发现一位同学在那儿自言自语,大家转头一看,原来是干正非的好朋友。大家以为干正非会念友谊,不记那同学的名字,可意想不到的是干正非快速转 过身记上名字,那位同学狠狠瞪了一眼干正非,干正非看都不看就继续寻找说话的人。自打记上这两个人的名字,就没人再说话了,当然,也包括我。
调皮的班长
女班长应该温柔可爱,是一个人见人爱的淑女,可我们班的女班长一点儿都不淑女,倒挺调皮的。在一个阳光明媚的上午,干正非嬉皮笑脸的,我一想;这副样子,肯定是笑里藏刀。干正非问:“你会用英语说1313113吗?”谁不会呢!听着,one three one three one one three。"谁知我刚说完,干正非就装成大人说:毛臣平身吧!正当我迷惑不解的时候,干正非才边笑边说:你说万岁万岁万万岁,我不叫你平身我还要你一直跪着呀!”我听了也笑着摸后脑勺。谁叫我没思考就说,从此,我变得做事认真了,不马虎。
我们班的这个千面班长不错吧,希望你们也来看一下这个班长是不是千面的哦!