同桌的作文
电灯灭了,月亮是寂寞的眼,静静看着谁孤枕难眠。远处传来一个熟悉的旋律:“坐在你的身边是种满足的体验/看你看的画/过你过的时间……”这是一首我好久都没唱过的歌――无印良品的《身边》。
于是我从床上坐起,想要感知遥远的心声,却发现那些心声竟是如此微弱。我望向寂寞的天空,目光飘到现实之外,飞入回忆的空间里。天开始下雨,同样的雨落在同样的世界里,昨天却已越来越遥远……
大约是一个夏末的傍晚吧,我踏进教室时发现座位调过了。走过去,坐下,又转过头看我的新同桌:一个娇小的略有点黑的女孩。她正对着我笑:“我们坐得好近啊,以后要互相关照啊!”我笑着,但有点拘谨:“那当然。”
随着相处的日子慢慢变多,我们对于彼此也更加了解,渐渐地竟也真的互相关照、帮助,相处融洽。我们会在课上耳语,在课下闲扯;餐巾纸不分你的我的,提前实现了共产主义;学校门口新开了小吃店,便也兴冲冲地一起去吃;我们会以互相说“谢谢”与“不用谢”为乐,一天50次以上,……快乐的时刻一起分享,悲伤的心境一起承受。
告别了孩提时代的“三八线”与“自卫反击战”后,我发觉有一个同桌原来也可以很美。
当然,我们有时也会争执,会吵架,甚至口水乱飞,但这多半是半开玩笑性质的,最后不是我被盛气凌人的她搞得一脸无辜,就是她用手揉着眼睛假装哭了,以一种女孩子特有的撒娇的口吻说:“你欺负我啦……”没办法,谁让我妈把我生成了男的。作为男生,我只好对她点头哈腰地赔理道歉,弄得不好还得让我可怜的生活费牺牲一下,投胎做小零食送到她嘴里。有的时候,我也会故意对她撒娇不予理睬,看她多表演一会儿,因为我发现其实她撒娇的样子还蛮可爱的。
一次我决定报复她一下,以展现我们男性同胞“气概”与“风采”。下课时,我突然喊了她的名字,她转过来问我干嘛,然后我便火辣辣地盯着她,深情款款地说:“你知道吗,你在我心中就是嫦娥下凡……”只见她的脸霎时红成一片,洁白的牙齿咬着嘴唇,低头不语。我觉得奸计得逞,便把几个精心准备的字说出来:“只是……下凡时脸先着地了。”这一下,她的红脸顿时气绿了,猛在我背上砸了一拳。别说,这一拳真是够狠的,我背都麻了。不要看女孩子拳头小就轻视她们,物理老师不是讲面积越小,压强越大吗?她之后又砸了几拳,打爽了便使出她那句名动江湖的大绝招:“你欺负我啦!”我的旨在替男同胞长脸的完美复仇计划最终却为男同胞“掌”了脸:我为了向她赔理道歉损失了两天的伙食费。