微笑作文
曾经看过一篇报道,说的是一位摄影师在一个繁华的街头把相机倒架在肩上,拍了近5卷胶卷,结果洗出来的相片中没有一张脸是灿烂微笑着的。
当今社会,欲望的膨胀、工作学习的压力、精神生活的贫乏、心灵世界的空虚,使发自内心的微笑在人们的脸上越来越难以看到了。难道物质生活水平提高了,有些人反而从日益提高的物质生活中却寻求不到生活中真正的快乐了?
其实,能否感受到生活中的快乐,不是取决于生活本身,而是取决于我们每个人对生活的态度,取决于我们每个人是否拥有一种健康的心态。我想,当我们在生活中感到自己并不快乐或者看到别人不快乐的时候,尝试着来一个微笑,然后看一看生活是否会因这一个微笑而有所改变。
不妨给自己一个微笑吧!
微笑有着极其大的魅力,当你不开心的时候,先放下一切念头,让你的牙齿晒晒太阳,你会感觉放松很多。老爸说过:偶尔的哭泣会洗清眼中的脏东西。那么我想,经常笑一笑会不会清洗掉心中多余的东西呢?人们常说,笑总比哭好!嗯,一点都没错,当你有什么不顺心的事的时候,与其傻傻的哭泣还不如开心的笑,人嘛,总有十之八九不如意的,独步人生,我们会遇到种种困难,用乐观的心态面对现实,用微笑激励着自己去击败困难,让微笑带给你勇气、带给你信心和希望,这样你就会发现你的微笑将会产生出无穷无尽的魅力,你的生活,你的心态也会因这样一个灿烂的微笑而因此改变。
也请给别人一个微笑吧!