春天最美是百花。春天花的种类就不用说了。五颜六色的花朵在阳光下绽放,当春风拂过那些花时,将画的味道吹到了各个地方。
夏天最美是荷花。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”说的就是它。夏天的池塘,大概总是会有它的身影。周敦颐在《爱莲说》中写道“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,这是荷花品格的最好评价。
秋天最美是菊花。“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”代表了菊花的精神,历来为文人雅士所称道。
冬天最美是梅花。梅花的品格值得让我们学习。我最喜欢“驿外断桥边,寂寞开无主”。