春天最美是桃花。它们的花瓣从最粉色变成白色,散发着迷人的香气。在一朵两朵在春风的抚摸下绽放,一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的美丽。
夏天最美是荷花。那一个个含苞待放的花骨朵儿,像一个腼腆的小姑娘。而这一池子荷花一齐盛开,多么像一幅画,一幅美丽的画,一幅富有诗情画意的画。可真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天最美是菊花。秋天一到,它们就是黄灿灿的一片。身处这片“黄金海”,一定很美吧!菊花香香的,是那种清新的香,闻起来能使人心旷神怡的香,能使人一闻就忘记忧愁的香。就如元稹所写:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
冬天最美是梅花。她既不开在温暖的春天,也不开在清爽的秋天,偏偏在这严寒的冬日开花。梅花之所以能盛开,散发出别样的清香,展示出独一无二的美丽,是是因为它经历了无数风雨,才迎来了灿烂的盛开。正如:“樯角数枝梅,凌寒独自开。”在寒冬中,格外的显眼和美丽。