早晨起床,丁丁向窗外一看,发现外面出现了一座奇怪的城堡。只听“砰”的一声,一位男士的声音传了出来:“喂,你们的手比脚还笨呀!我又把床压坏了,你们怎么就不能做一张坚固一点的床呀!哎,好痛啊。”丁丁好奇地走了进去,看见了一位比300头猪还胖的国王一边骂着他的仆人,一边哇哇大叫。旁边的一位大臣苦着脸,拿起了一本本子,边记边说:“这已经是被压坏的第10001张床了。”王后、公主和王子也跟着叹气。丁丁走到坏了的床旁边,竟发现这张床是用大理石做的,上面还铺了250条毯子。丁丁非常奇怪:“王后,国王陛下怎么会变成这样呢?”王后无奈地说:“他每天吃1吨肉,还吃50盆米饭,还从不运动,日复一日,就成这样了。不管我们怎么劝他,他都当耳边风。”
丁丁听了,眼珠子一转,就有了主意。丁丁赔着笑脸说:“国王陛下,您减减肥吧!这样可以让您的身材变苗条,您的仆人也会争先恐后地赞美您的。”国王被赞扬灌醉了头脑,心里美滋滋地想着减肥后仆人如何夸奖自己,情不自禁地说:“好,我一定会减肥的。”
“吃早饭啦!”厨师高喊道。国王的眼睛立刻亮了起来,他像一条猎犬一样奔到餐桌旁。可是那一大堆的水果、蔬菜却叫人无精打采。国王以他猎犬般的鼻子闻到了一阵香气。他飞快地扑向唯一一盘肉,丁丁一下子抓住盘子,把里面的肉一把抓起。顿时,桌子上只剩下了一个空盘子。丁丁指了指一大堆的蔬菜、水果说:“国王陛下,这些才是您的早餐。”“这些是什么?我的肉呢!”国王大声质问道。丁丁说:“国王,您不是要减肥吗?这是专门为您准备的减肥餐。”“啊?”国王大叫一声倒在地上,“早知道我就不减肥了。”国王勉强把肚子吃饱就坐在地上打起盹儿来。
一个小时后,丁丁的声音打破了国王的美梦:“国王陛下,请您绕花坛跑5圈。”“什么什么?我饭都没吃饱就要去跑步!不去!”国王气愤地大喊道。“可是您同意减肥了呀?为了让您的仆人早日看到苗条的国王,您要牺牲一下。”
“哎,我做了一件一生中最愚蠢的事情:同意减肥!我怎么这么笨呀!”国王无奈地说。他走到花园,开始跑步。他小小的双脚用力往前,可肥大的身体却不配合。半个小时过去了,只跑了3米的国王大口大口地呼吸,说:“不行了,我……我好……好累……”机灵的丁丁想了想,说:“这样吧,您跑一圈,我就给您一块肉”。国王一听,一下子从地上跳起来,说:“好,你说话可要算数。”国王使劲地跑着,一位大臣在一旁计算米数:1、2、3、4、5……45、46、47、48、49……!已经跑了5圈的国王笑着对丁丁说:“我可以吃到5块肉了,快把它们拿出来吧。”于是,一位厨师拿着5块比米粒还小的肉,放到国王身边。国王无奈地望着超级小的肉,叹了一口气,不过他还是把肉吃了进去,说“我只尝到了一点味道,就没了,怎么这么少呀?”
中午,一称体重,国王竟瘦了15公斤!丁丁说:“每天都节食,多运动,体重很快就能减下来了。时候不早了,我应该回家了。再见。”
“下次你再来的时候,我一定成了一位苗条的国王。再也不会因为胖把床压坏而烦恼了。下次再来玩。”国王和丁丁告别,丁丁依依不舍地离开了城堡……