玫瑰花的作文
森林超市的花园里生长着一株娇艳的玫瑰花,旁边有一棵大树,树上住着一只啄木鸟。每天早晨起来,玫瑰花都会梳理自己的花瓣,使浓郁的花香散播到更远的地方。每当有小动物经过这里,都会情不自禁地低下头来,闻一闻她的芳香,赞叹道:“啊!这株玫瑰花不仅美丽高贵,还散发着迷人的芳香,真是沁人心脾!”
玫瑰花听了,很得意,对正在给大树治病的啄木鸟说:“你瞧你那一身土样子,还整天发出‘笃笃笃’的噪音,真是让人厌烦!看看还是我美丽高贵,更受大家的喜爱吧!”啄木鸟忙着给大树治病,没有理它。
天气渐渐转凉了,啄木鸟一次又一次地衔来一些稻草、树枝、破布等物品到自己家里去。又在梳理自己花瓣的玫瑰花见了,对啄木鸟说:“你在忙什么呢,也不梳理一下自己的羽毛,让你看起来没那么土?”啄木鸟回答道:“冬天快要来了,我要把家弄得更暖和些,你也快去准备些物品御寒吧!”玫瑰花皱着眉,不屑一顾地说:“你没看见我正忙着让更多的人闻到我的花香吗?”
寒冷的冬天到了,北风呼呼地刮着,雪花像鹅毛一般落下来,给大地铺上了一层厚厚的棉被。啄木鸟已经舒服地待在暖和的家里睡大觉了。美丽的玫瑰花却在寒风中冻得瑟瑟发抖,它后悔极了,后悔没听啄木鸟的劝告。终于。它坚持不住了,永远地低下了头——它凋谢枯萎了!