冬日阳光作文
正如李商隐的《无题》“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我一生中最想感谢的人是我的老师。她就如一把金光闪闪的钥匙,打开我们紧闭的心灵;她就如一棵参天大树,为我们遮风挡雨;她就像黑暗中一盏明灯,照亮我们的前方。
我的老师,她有着一头乌黑发亮的头发,有一米六几的身高,有着棒棒的身材,平时喜欢穿高跟鞋、黑色的衣服和裙子。
我最想感谢的人是我老师。她如同我生命中的第二个母亲。她在我刚进学校的第一天,把我从一个什么也不懂的小孩教到了六年级。她把我们当成了她的孩子,她把她一生的知识传授给了我们,让我们获得了丰富的知识。
同样她在我们犯错的时候,她也要批评我们,让我们认识到错误。
在一次单元测试中,我没有考好。因为那几天我总是心不在焉的。老师看出来以后,就将我叫到办公室,告诉我,上课要认真,不能总是漫不经心,要振作起来……我当时还在心里默默为老师背一个黑罪名。我心想:老师肯定只是针对我一个人。可是自从被老师说了过后,我上课时再也不是魂不守舍了。我开始认真起来。心想:我一定要向老师证明,我可以。在第二次单元测试中,我取得了优异的成绩。我这时才明白,老师这样做是为了我好。老师,我想对您说:“谢谢您,您就如一盏黑暗中的明灯。”
因为您老师,因为您我才有今天的优异成绩,我觉得您就是我生命中不可缺少的一部分,您就是我人生中的导师,一位指引我向人生光芒前进的人,谢谢您,感谢您对我的关心和爱护。您就是我的良师益友。您的职业是伟大的,我要送您一句话:太阳底下最光辉的职业,人类的工程师。谢谢您燃烧自己,点亮了别人。您就是冬日里的阳光!我爱您!