环保小卫士作文
我也是一个环保小卫士,我很热爱环保,热爱珍惜资源的。我觉得环保是一种使命,也是一种责任。美化周围环境,爱护周围青草绿树是一种美德。我们学校曾经开展过几次环保活动,有一次是让我们全校师生在学校园内除野草,美化我们的环境。事情是这样的:
一天,老师得到通知,要我们班在操场内拔草,除去小石子。我们马上在操场上集合了,老师一发令,大家立刻散开拔其草来了。我和一些同学走到了操场的北半边,看见地上有些野草,和种着的青草混在了一其,既不美观有破坏了环境。于是,我和同学决定把这里的杂草给扒光了。原本以为拔这些草是九牛一毛,结果杂草没拔完整,还把手给弄脏了。可是,我们爱绿之心不便,仍旧一丝不苟地拔着。
过了一会儿,我们决定捡石头了。我们来到南边,一弯腰一伸手,一开始不怎么累,可是时间久了,腰酸起来了,很累了。休息了一会后又投入到了我们的工作当中了。草坪里的乱石杂草被我们除掉可,捡其了,全都放在一旁,像座小山。忽然,传来老师的呼唤声,她要我们把杂草和石头都扔进袋子里。我们一队像蚂蚁搬食一样,来来回回的。
终于结束了,大家都累了,望着一袋袋杂草和石头我们都欣悦起来。我当了一个环保小卫士了,我替自己感到高兴和自豪!