我是一只北极熊,名叫“赖团熊〞,住在北极。以前,无聊了我就和伙伴们玩游戏;饿了,就跟妈妈去捉鱼;困了,就可以躺在妈妈的怀里。就这样,我在小伙伴和妈妈的陪伴下渐渐长大。
一天出了趟远门。几年后,我慢慢地走回来家,心里一直回忆着以前和小伙伴们玩的情景。可是到了家,第一眼就发现湖面上只有一两块冰块了,我在一块冰块上看到了小伙伴们的尸体。我赶快跑回家看妈妈,到了家看到妈妈躺在床上,她也快不行了,妈妈已经一个星期没吃饭了。我赶快下河抓鱼,可是鱼儿很多已经死了,我用了九牛二虎之力才抓到了几条鱼。我赶快把鱼拿回家给妈妈吃,救活了我妈妈。
妈妈说,因为空气变暖,冰雪已经越来越少,许多小伙伴都饿死了。
人类啊,你们太过分啦,我的小伙伴也因为全球变暖死掉了,请你也想想我们的感受。希望你们保护大气环境,减少海洋污染。我希望你们能听到我的建议。
一个阳光明媚的星期天,我和小伙伴们正在玩耍,听到边上几位叔叔阿姨在说现在空气污染越来越严重,对身体危害可大了。这样下去可不行!我得做点什么,我灵机一动,对小伙伴们说:“要不我们来种树吧,书上说树木可以调节空气、改善环境!〞小伙伴们一听,都纷纷赞同,相约一起行动。
在爸爸妈妈的帮助下,我们各自准备好了工具,开始了我们的植树大计。我们来到一片荒地,上面满是碎石烂瓦,我们决定在这里种下我们的小树苗。男生力气大,负责清理地面、挖坑和拎水;女生力气小,负责把树苗种进坑里和填土。分工好了,我们便开始“工作〞了。你看,男生们用力地挖着坑,不一会儿,这些“大力士〞们便挖好了;女生们接力,轻柔地把小树苗放进坑里,生怕伤到了树根,并轻轻地填上泥土。男生们又跟上来,他们拎来一桶桶水,缓缓地浇在树苗的根部。就这样,我们齐心协力地种好了一棵又一棵的小树苗,而我们自己也累得满头大、气喘吁吁。
虽然我们很累,但是我们更加快乐!看着一棵棵挺拔、可爱的小树苗,我们开心地笑了,心里像喝了蜜一样甜。我们边笑边想,希望全世界的人都能保护大自然、保护大自然的一草一木,让我们的地球家园变得更美好!