环保小卫士作文
在我依稀记事时,身边的大哥哥大姐姐们都会带着我们到旁的小溪里戏水玩耍。那时的溪水清澈见底,绿水如带,我们玩渴了还经常捧起水来喝,可甘甜了。那时候的树木郁郁葱葱,野花嫩草到处都是,到处呈现一片生机勃勃的景象。湛蓝明净的天空里摇晃着新鲜、轻盈的空气,它们摇呀摇,滚呀滚的……人们呼吸着新鲜的空气,喝着甘甜的泉水快乐地生产着,愉快地生活着!
而现在的小溪、山岗,到处堆满着垃圾。清澈见底的小溪都变成了工业废水的归宿,散发着阵阵恶臭,嫩草也没那么绿了,野花也没那么香了。换来的是穷山恶水,一片乌烟瘴气的景象。
人们觉醒了,老师经常给我们讲一些有关环保知识,要我们做新一代环保小卫士。在学校的学习中我们了解到了一些环保知识:温室效应、不可再生资源短缺、工业污水、白色垃圾等。知道了,地球妈妈无条件地、不求回报地、慷慨地向我们提供水资源、生物资源、大气资源……知道了,我们人类要是一直这样肆无忌弹地恶意破坏环境,伤害地球,那么我们的地球妈妈就会永远消失在苍茫的宇宙之中!
很多同学提出了疑问:我们小学生还小能为环保做些什么呢?我想说的是环保正是要从我们小学生做起,要是我们每个人都做到节约每一滴水、每一度电、每一张纸,每个人都会讲文明、讲卫生、讲礼貌,这些看似微不足道的行动却能积沙成塔!地球妈妈就会像以前一样年轻漂亮。
同学们,让我们行动起来从我们身边的每一件小事做起,以我们的真实行动来保护地球妈妈吧!