环保小卫士作文
我的学校座落在景色秀丽的齐梁洞景区旁边,那里风景优美,鸟语花香。学校里琅琅书声不绝于耳,好一处读书圣地,学习净土,与奇美的景区景色浑然一体,完美相应。
可是前些日子有些同学随意乱扔果皮纸屑,污染校园环境;甚至有的同学在雪白的墙壁上和课桌上乱涂乱画……。所有这一切,都跟我们美丽的校园极不相称。看到这些现象大家的感受会怎样呢?在这里学习生活还能使大家开心吗?
自从倡导“环保文明进校园”后,经常有一群天真可爱的“蓝色小精灵”活动在校园的每一个角落,是他们使我们的校园变绿变美,增添了生机。
课间时分,一位身穿红色衣服的“小精灵”映入了我的眼帘,她扎着一个粉红色的蝴蝶结,天真可爱,胸前的红领巾在微风中轻轻飘动,她一边津津有味的吃着东西一边四处张望,仿佛在寻找着什么目标。我心里暗然神伤:“她一定会把口袋随地丢弃的,肯定又是一个不爱护环境卫生的小女孩……。”过了一会儿,她的举动出乎我的意料,令我吃惊的是她并没有随意乱丢手中的垃圾,而是像呵护着一件贵重的物品一样轻轻地丢进了垃圾筒中,空无一物的垃圾筒也微微一笑,似乎在对她说:“谢谢你,我亲爱的小精灵”。
接下来的一幕更令我意想不到,只见她弯着细嫩的腰,胸前的红领巾的一角几乎触碰了地上,双手轻轻地把身边其他同学不小心掉地上的垃圾捡了起来,丢进了垃圾筒中……。见此情景我感动不已,也情不自禁的弯下腰,和她一起把地上的垃圾捡起,从此我们的校园变得干净澄亮了。
这时上课铃响了,我回到教室满脑子都是这个“小精灵”的影子……
我想:环境卫生靠你我他,我们要自觉养成良好的卫生习惯,从现在做起,从小事做起,做一个环保的“小卫士!”