环保小卫士作文
地球只有一个,如果地球毁灭了,那人类就会无家可归。但人们只要保护好,就比如—环保。地球就不会毁灭。今天,我们就要让地球妈妈好好休息一下。放学回家,做完作业吃完饭。
我大声的对爸爸妈妈宣布:“今天,全球熄灯一小时,所以,家里也得积极响应这个倡议,保护好我们的地球。”说完,我看了一下爸妈的反应。要知道,我的妈妈特别喜欢上网,只要有时间,家里的电脑那肯定是开着的。我的爸爸呢?他就特别喜欢看电视。先劝劝爸爸吧!“爸爸,你今天晚上可要少看电视呀!”“为什么,我不看电视那干吗呢?”爸爸似笑非笑的看着我说道。“地球不停的转动着,它的压力很大,就像你工作久了也是需要休息的啊…… 足足花了10多分钟,终于说服了我那顽固的父亲。
熄灯时间到了,我关上家里的开关,来到了楼下花园。长沙的夜空真美啊!星星在天上一闪一闪的放着银光。慢慢的,看到周边邻居家的灯光也渐渐的黑了。一小时的时间很快过去了,我回到家中,打开窗户,仰望天空,想到:遥远的地方应该也有像我这样的人吧!
今后,我要节约每一滴的用水,节省每一度电。保护好地球,从我身边的每一件小事做起。要知道,当我们浪费每一粒粮食的时候,身边还有很多和我们同龄的孩子吃不上饭;当我们不断的浪费水资源的时候,我会想起水是地球的甘露;当我们撕掉每一张纸时,我会想起这些都是来之不易的;当……
我们要人人争当环保小卫士,这样地球妈妈就会有喘气的时间,它也就不会这样痛苦了。