环保小卫士作文
丢丢是个非常不爱护环境、乱扔垃圾的小孩,因此而得名。
走在上学的路上,丢丢吃完了早点,把塑料袋随手扔在了马路上。走进了校园,丢丢又把空空如也的奶袋子扔在了草坪里,招来了同学们的一片指责。
有人曾经劝过他,但他只是随口答应,却依然我行我素。
有一次,丢丢正准备上床睡觉时,随手把一张擦完了桌子的纸往窗户外面扔去,就进入了梦乡。
在美妙的梦境里,丢丢拿着一个刚刚烤好的香喷喷的汉堡包正准备咬上一口,却被一只鹰爪般的手夺去。丢丢抬头一看,只见这个人披头散发,鹰钩鼻,脸色煞白,非常阴森可怕。那人自称是魔鬼,沙哑地说:“我是魔鬼环保局局长。听众人反映和我亲眼所见你不爱护环境,乱扔垃圾,今天专门来教训你!”说着一口把那汉堡包吞了,并且留下了一个精致的魔盒。他说:“这个魔盒很神奇。当你十次及以上保护环境时,它就会消失。但当你十次及以上不爱护环境后,魔盒就会打开,吸走你的灵魂,明白吗?”丢丢哆嗦着点了点头。
“啊!”丢丢从梦中醒来,原以为这只是一场噩梦,但他又惊奇地发现,在他的课桌上,确实放着一个魔盒,他带着惊恐又入睡了。
第二天,丢丢在上学的路上,亲眼看见了一个小女孩扔了一团纸在地上。他本来不想去管,可一想到昨晚的情景,就像有一股无形的力量在驱使他。他走上前去,拾起那团纸,把它扔在了就近的一个垃圾箱里。
到了学校,丢丢又发现了草坪里有许多塑料袋、餐巾纸……丢丢一一把它们捡了起来,扔进了垃圾箱内。为此,他还差点迟到呢!
现在,保护环境已经成了丢丢的习惯了。他突然感到,失去的是那个魔盒,得到的却是大家的好评。
放学了,丢丢独自走在回家的路上。这时,他耳边又响起了一个沙哑的声音:“恭喜你成为了环保小卫士!”他很熟悉这个声音,是魔鬼又在说话。丢丢,啊,不,是环保小卫士,他高高兴兴地回家了。