写树的作文
从前有一棵歪脖子树,由于它歪着脖子,很多大树都不理睬它,甚至还嘲笑它丑陋,无用。它很伤心。
清晨,一片吵闹声惊醒了山涧中的树木和栖息的鸟儿们。
“要建要木桥了,要建要木桥了。”一个人说。砍了几棵大树后,他们发现了歪脖子树,议论道:“这棵歪脖子树要不要砍了?”“不用,不用,这棵树是歪的,砍下来也没有用。”听着人们的议论声音。这一切都有深深打痛了这棵乐于助人的心。它哭了,哭得好伤心。
突然,有一只小鸟看懂了其中的原由。不知对这棵树说了些什么,这棵树立刻“小雨转晴”。在以后的日子里,它顽强的生长着。就是在它被别的树嘲笑,讽刺的时候。它总是昂着头。它对自由说:“我一定会成功的。”
它努力地向上生长,终于功负不负有心人,奇迹发生了,他长成了一颗参天大树。
事生几年后,他成为了要木桥的主杆。也下是因为他,木桥在200年里仍旧很牢固。
“功夫不负有心人”“丑小鸭也会变天鹅”“歪脖子树变成参天大树”。大千世界里,无奇不有。只要你努力,奇迹就会发生在你身上。