幸福是什么作文
小杰一踏进家门,就闻到一股奇怪的味道。她下意识地冲进厨房,关掉了煤气炉。我不知道燃烧的是什么。爸爸在书房问:“谁回来了?”小杰接了,走出厨房。
爸爸还在书房里坐在电脑前,书房里的烟逼着刚进去的小杰退出。
“爸爸,煤气上烧的是什么?”“不知道,问问你妈。”“妈妈呢?”“不知道。”爸爸冷漠的态度让小杰很无奈。
当时我妈回来看到小杰笑了,马上脸色又变了。小杰匆匆回到自己的房间,关上门。
然而正如小杰所料,我妈开始对我爸大吼大叫,为了锅里糊的东西,为了书房里的烟味,为了我爸坐在电脑前舍不得离开。
我妈是一个很有教养的女人,言语深刻犀利。虽然说的不是小杰,但小杰心里却涌起一股刺痛。她靠在门上想:“这是我的爸爸妈妈。”然后大颗大颗的眼泪开始往下掉。
一直沉默的爸爸开始反击,为了一个男人的尊严,反抗女人无理取闹,忍无可忍的责骂。
为什么会这样!小杰不能接受这一切!小杰蜷缩在角落里默默哭泣。她不明白为什么一个幸福温暖的家会变成这样。
沉稳幽默如山的父亲在哪里支撑这个家?为什么他慈祥的笑容和温柔的热情不再属于她和她妈妈,而是消失在一团团烟雾和一夜又一夜的荧光中?
温柔优雅的妈妈在哪里?为什么她对父亲的温柔体贴变成了冷嘲热讽!
外面传来同样的声音,好像是推推搡搡的声音。小杰不知道他们会不会打架,虽然她一直相信爸爸不会对妈妈怎么样。那是因为她一直相信妈妈说的话:“别怕,小杰,你有家了。”
当时爸爸妈妈第一次吵架,小杰吓得躲在妈妈怀里哭,就不吵了,妈妈轻声笑着说;“别怕,小杰,你有家了。”好幸福的感觉!好像是一辈子以前!
小杰在大大小小的争吵中度过了大半年,流了那么多眼泪。每次她都用妈妈的话安慰自己:“别怕,我还有家。”
我妈的叫声也很尖,穿透了每一堵墙,房子好像要塌了。小杰问自己,我还有家吗?
爸爸终于受不了了。他砰的一声关上门出去了。妈妈突然不哭了。突然,整个房间出奇的安静。
小杰好像听到那个小角落里有什么东西碎了。
小杰突然很累,想睡觉。小杰真的很想睡觉,直到忘记了父亲的冷淡,母亲的吝啬,和他们这半年的争吵。然后她看到妈妈笑着对她说:“小杰,别怕,你有家了。”
后记:幸福的家庭应该是由所有成员共同经营的,每个人都应该学会体谅和关心他人。这样家庭才能幸福快乐,即使有矛盾也会化解在笑声中。