幸福是什么作文
幸福,是北风呼啸时的一条围巾,是秋雨绵绵时的一件大衣,是夏日炎炎时的一杯清凉;幸福,是当我受伤时同伴的慰问,是当我考砸时老师的鼓励,是当我生病时父母的关爱。幸福无处不在,它存在于世间的每一个角落,只等着我们去觉知,去体会。
幸福,是一种温暖,一种温度带来的暖暖感受。在日渐寒凉的秋日,小区里的板栗成熟了,街边的板栗小摊也一个个摆了起来。只见那炒板栗的机器转起来,一颗颗小板栗在机器里翻来滚去,不一会儿就飘出阵阵香气,一袋糖炒板栗新鲜出炉了。我轻轻地咬了一口,这香气伴随着热气霎那间流淌到全身,让我浑身充满了温暖的力量,接下来的好久好久,我仿佛做什么事情都打起了十二分的精神。
幸福,还是一种关爱和照顾,这种幸福让体内每一个角落都充满了能量。记得那年梅雨季节的放学路上,天上的雨像是把每一朵云都变成了水珠聚合体,一串串地直向地面袭来。我没有带伞,那雨点密密麻麻地打在我的身上,每一滴都透过我的皮肤,直直渗入我的心中,好一个透心凉啊!忽然,雨仿佛停了,我抬头一看,原来是爷爷为我撑起了一把大伞,护起了一片天空。他冲我一笑,我顿时感到这种幸福与温暖,流淌到心间,把所有雨点带来的寒冷都赶走了,只留下这幸福的感觉,为我生活的每一个角落都画上了点睛之笔。
温暖,是一种幸福;人情,是一种更加渗透人心的幸福;这世间的美好,都是一种幸福。我们要找准这种幸福,用心去体会它,更好地成长,去回馈所有给我们幸福的人。