幸福是什么作文
有人说幸福是爸爸妈妈的关爱,是在沙漠中的一口水。而我的幸福则是家人的陪伴。
星期六那天,我和妈妈约定做完作业再吃晚饭。可是,我要完成的作业比想象中的要多。我坐在书桌前,像一头勤勤恳恳的牛,埋头写作业。一分钟、两分钟、三分钟……时间慢慢地流逝着。尽管我已经很饿很饿了,但是为了做一个说话算话的男子汉,我努力忍住不去想吃饭的事,心中不停地默念:“快了,快了。我很快就能把作业做完去吃饭啦!”我隐隐约约闻到了一股大米饭的香味,还有我最爱吃的糖醋排骨那酸酸甜甜的味道。不知什么时候,嘴巴里好像多了一些口水,仿佛我一张口就会流出来似的。就这样,我一边忍着饥饿,一边努力写作业。一直到了九点钟,我终于把作业写完了。我想饭菜一定凉了吧。可当我走出书房的时候,却听到爸爸妈妈在聊天。妈妈一看见我,就笑着说:“你终于写完啦!快吃饭吧,我们都在等你呢,还有你最喜欢的糖醋排骨哦……”原来,饭菜都在锅里热着,一点都没动。那一刻,我的心被填得满满的。吃饭的时候,爸爸妈妈不断地把好吃的都夹给了我。很快,我的碗里就堆起了一座小山。
我想,一千个人有一千种幸福的感受,只要自己觉得满足,就已经是幸福了。你不用去羡慕别人,因为总有一种生活方式适合你,而这适合你的,就是暖暖的幸福。