幸福是什么作文
幸福是什么颜色?什么味道?幸福是是黑色,是那种暖融融的黑色。是酸溜溜的味道,那是亮闪闪的酸味儿。无厘头的形容,但这却是小兰的心声。
小兰,她永远都戴着墨镜、永远都拄着拐杖。因为她是一个可怜的盲女孩,她的爸爸妈妈是那么爱他,但是却在弟弟出生后抛弃了她,把她丢在偏僻的外婆家,小兰觉得外婆是世界上最好的人
“小兰!吃酸菜喽,这次可是有你最喜欢的酸豆角。”这就是小兰最喜欢吃的东西了,酸豆角,小兰觉得仙女教母一样的外婆泡的酸豆角有一股亮闪闪的味道。其实她也不知道亮闪闪是什么样子,但是每次吃酸豆角的时候,黑色的世界里就会出现几个微弱的亮点,舞动着,跳出奇幻的舞蹈。
小兰的永恒的黑色世界里,也因为这几点亮光活泼起来了,她的性格开朗起来,于是小兰摘下了墨镜,丢掉了拐杖。在外婆小小的院子里,抚摸一株株草一棵棵树。她的指尖带着神奇的魔力,哪怕是最最凶猛的蜘蛛都不会伤害那稚嫩的指尖,最最锋利的荆棘也弯下腰轻轻的亲吻她的指尖。于是小影带着魔力在暖融融的阳光下,翩翩飞舞,她褐色的大眼睛是那么漂亮,她努力的睁开睁大自己的双眼,但还是黑蒙蒙的一片。不过,这种暖融融的黑色是任何缤纷的颜色不能比拟的。
这美轮美奂的生活终于到了尽头,外婆把小兰送回了城市里的家。小兰觉得城市里的阳光失去了温暖,一株株草,一棵棵树都失去了生机和活力,还没有了亮闪闪的酸豆角,小兰觉得自己一天天都在角落里挣扎,她希望外婆可以接她回家。她对妈妈说:“妈妈,我想回家了。”她妈妈一脸惊异:“这不就是你的家吗?”
小兰默默的摇了摇头,妈妈知道她是想外婆了,努力的掩饰着言语中的悲伤,告诉小兰:“外婆总有一天会离开我们的。”小兰似懂非懂的把头转向了妈妈,伸出手,放在了妈妈的胸口。半晌,她大声哭了起来:“妈妈骗人,外婆去哪了?”
后来小兰看见了自己的爸爸妈妈还有弟弟,但她再也吃不到亮闪闪的酸豆角,也没办法沐浴在暖融融的黑色里,她的指尖也失去了魔力。但是她知道,她永远是外婆唯一的牵挂。因为外婆把眼角膜给了她。