幸福是什么作文
幸福是什么?幸福可能是“临行密密缝,意恐迟迟归,”的关心、关怀;幸福还可能是“待到重阳日,还来就菊花,”的相约;幸福,还可能是“空山新雨后,天气晚来秋”的清静生活……
我问明月,幸福是什么?明月回答:“幸福,就是在黑夜中,为别人指引前进的道路,为黑夜增添光彩;在别人失落时使别人坚强,让他振作起,指引他前进的方向。”
我问雨点儿,幸福是什么?雨点儿回答:“幸福,就是能到有花有草的地方,滋润它们身体、与它们的心灵。”
我又问春风,幸福是什么?春风回答:“幸福,就是从世上的每一个地方拂过,让到处生机盎然,再拂过每一只动物,每一个人,拂去他们的烦恼,与不快。”
我问梅花,幸福是什么?梅花回答:“幸福就是冬日里傲立在风雪之中,不畏严寒,不怕困难,与这艰苦的环境做斗争,面对困难不害怕,不畏惧,要去勇敢的面对它,这就是幸福的真谛。”
许多人认为,幸福远在天边,遥不可及。事实上幸福却近在眼前。
幸福是什么?幸福就是帮助别人,为了别人付出,一心为人民服务;幸福也可以是在失败中追寻成功,在绝望中寻找希望。
幸福就源于我们身边的每一个希望,让我们携起手来,把握住每一个希望,创造幸福生活吧!